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CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA

CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA

Questa crema pasticcera all’arancia può essere un delizioso dolce al cucchiaio semplicemente accompagnandola con un paio di biscotti di frolla,  ma non solo è una profumatissima variante alla classica crema utilizzata per farcire torte e crostate alla frutta, insomma facciamo che tanto in un qualche modo la useremo 🙂

 

INGREDIENTI

– 250 ml latte intero fresco

– 100 g zucchero

– 1 arancia

– 20 g farina

– 3 tuorli

PROCEDIMENTO

Scaldiamo il latte in un pentolino con la scorza grattugiata dell’arancia.

In una ciotola a parte montiamo i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata fino a quando non otteniamo una crema soffice.

Appena il latte inizia  a bollire aggiungiamo la crema appena montata continuando a mescolare con la frusta in modo che non si creino grumi.

Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo il succo dell’arancia senza smettere di mescolare, sentirete che profumino che viene fuori.

Ora la crema pasticcera all’arancia è pronta, ma dobbiamo farla raffreddare mettendola in una ciotola coperta dalla pellicola trasparente.

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