CREMA ALL’ARANCIA
Oggi avevamo voglia di allargare i nostri orizzonti e di preparare qualcosa di diverso dalla solita deliziosa crema pasticcera facendo una variate profumata agli agrumi, quindi abbiamo preparato la crema all’arancia approfittando della cassetta di arance appena comprata dallo zio!
INGREDIENTI:
– 5 tuorli
– 40 g zucchero
– 1 arancia
– 400 ml latte
PROCEDIMENTO
Laviamo per bene l’arancia non trattata ed asciughiamola.
In una ciotola frulliamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Prepariamo il pentolino per la cottura a bagno maria, aggiungiamo la nostra crema con la buccia grattugiata dell’arancia e mescoliamo; pian piano aggiungiamo a filo anche il latte tiepido senza smettere di mescolare per evitare la formazione di grumi.
Mescoliamo per una decina di minuti, e quando la crema all’arancia inizierà a velare il cucchiaio è ora di toglierla dal fuoco e farla raffreddare.
Noi l’abbiamo usata per accompagnare una crumble alla pera, ma se la volete più soda aggiungete due cucchiai di farina setacciata prima che la crema all’arancia sia pronta.
Potete usarla anche per guarnire le torte dando un sapore più mediterraneo ai vostri dolci!