CRACKER ALL’ORIGANO
Ed ora che ci è presa la passione di mettere le mani in pasta, chi ci ferma più?
Adesso abbiamo anche iniziato a farci i cracker fatti in casa all’origano, croccanti e profumati.
Questa è una ricetta base, perché ci potrà servire per fare mille diverse ricette, farcendoli in tantissimi modi, magari anche con una generosa dose di Nutella. Proviamo a farli insieme?
INGREDIENTI
– 250 g di farina di grano tenero
– 120 ml di acqua
– 5 g di origano
– 5 g di lievito di birra
– 15 ml di olio evo
– 5 g di sale
PROCEDIMENTO
Iniziamo unendo l’olio e l’origano insieme in modo che l’olio evo si aromatizzi.
Mettiamo la farina su una spianatoia e facciamo la classica “fontana”, sciogliamo il lievito nell’acqua versiamola poco a poco nella farina impastando man mano.
Aggiungiamo all’impasto l’olio con l’origano, ed infine mettiamo il sale.
Facciamo riposare l’impasto per una decina di minuti avvolto dalla pellicola trasparente, dopodiché stendiamolo con il mattarello fino a far diventare la pasta sottilissima.
Scegliamo la formina che preferiamo ed iniziamo a creare i nostri cracker fatti in casa.
Una volta disposti su una teglia da forno con la carta da forno in modo che non si attacchino, facciamoli lievitare ulteriormente per un’oretta sempre coperti dalla pellicola trasparente.
Bucherelliamo la superficie con una forchetta o con uno stuzzicadenti ed inforniamo per circa 15 minuti a 180°.
Sbizzarriamoci a condire i nostri cracker fatti in casa come più ci piace.
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Bella idea!! ho copiato la ricetta sicuramente la faro’ ciao.
Brava Licia, facci sapere come sono venuti!!
Grazie per essere passata1