COOKIES AL CIOCCOLATO e CAFFE’

COOKIES AL CIOCCOLATO E CAFFE’

Chi ci segue su instagram sa che venerdì sera ho fatto la ricetta di questi cookies al cioccolato e caffè in diretta nelle stories (per chi ancora non ci segue, sappiate che vi aspettiamo!), dove vi dicevo che questi deliziosissimi biscottini sono nati per “coccolare” il tennista, il quale venerdì mattina aveva pulito gran parte di casa, cosa non da poco per chi lo conosce, quindi volevo gentilmente ricambiare.

Dalla produzione saranno nati circa 20 cookies al cioccolato e caffè, ma io sono riuscita a mangiarne 2 sabato mattina inzuppati in una tazza di the, che meraviglia!

COOKIES AL CIOCCOLATO E CAFFE'

In principio il tennista era un po’ titubante, perché non sono efferatissima nella produzione di biscotti, cliccando qui trovate le ricette ben riuscite; sappiate che all’assaggio di un test il tennista ha detto:”meglio non darli ai cani che rischiamo che stiano male”; pertanto, con notevole stupore il tennista si è mangiato una scatola di cookies al cioccolato e caffè, che io avevo messo in una scatola ermetica, sperando di farli durare un paio di settimane.


ATTREZZATURA

  • 2 teglie da forno
  • carta da forno
  • planetaria (in alternativa frullatore e ciotola)
  • contenitore ermetico, noi Montemaggi

INGREDIENTI

70 g gocce di cioccolato fredde di freezer
240 g farina 00
50 g fecole di patata
5 g bicarbonato
160 g burro fuso
70 g zucchero
70 g zucchero di canna
1 uovo
2 cucchiai di caffè
sale

PREPARAZIONE

Le gocce di cioccolato vanno riposte in freezer se non lo abbiamo ancora fatto.
Sciogliamo il burro a bagnomaria o nel microonde.
Nella planetaria mettiamo il burro e gli zuccheri, amalgamiamo per bene fino a quando il composto non sarà spumoso e omogeneo; aggiungiamo l’uovo, il caffè ed il sale, completiamo con la farina e la fecola setacciate.
Il mio composto era un po’ troppo denso quindi ho aggiunto circa 2 cucchiai di latte.
Per ultime, inglobiamo anche le gocce di cioccolato ed amalgamiamo fino a quando non saranno disposte in modo omogeneo.
Prendiamo il panetto e avvolgiamolo nella pellicola, facciamo riposare in frigo per 1 ora.
Copriamo due teglie con carta da forno e preriscaldiamo il forno a 180°C.
Aiutandoci con un cucchiaio preleviamo circa 25 g di composto e facciamo delle “palline” da disporre sulla teglia ben distanziate tra di loro.
Inforniamo per circa 10/15 minuti .
Sforniamo e facciamo raffreddare su una gratella.

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Pubblicato da Aylin

Mi chiamo Aylin e sono la seconda dei sei fratelli. Ho la passione del cake design, degli animali e delle foto. Leggendo le mie ricette troverete qualche gossip anche sul tennista, il mio assaggiatore ufficiale e sulla piccola Zoe, la nipotina di tutti che a luglio sarà con noi!