CIOCCOLATINI ALLA NOCCIOLA
Cioccolata da tutte le parti anche se non guasta mai eh.. Se amate le miniature e la cioccolata sbizzarritevi facendo questi cioccolatini alla nocciola, meglio ancora se a forma di cuore per poter dare un dolce risveglio ai nostri amori, grandi e piccini che sia San Valentino o no, magari solo da lasciare sul comodino o accanto alla tazza del latte.
Una ricetta semplicissima ma adorabile.
INGREDIENTI:
– 200 g di cioccolata fondente 90%
– nocciole intere
– granella di nocciole
PROCEDIMENTO
Facciamo sciogliere la cioccolata fondente a bagno maria mescolando con un cucchiaio di silicone facendo attenzione a non superare i 40°C quindi è meglio munirsi di un termometro per la cioccolata.
Se si dovesse superare la temperatura i cioccolatini non si solidificherebbero al meglio.
Una volta sciolta la cioccolata versiamola negli stampini riempiendoli per metà.
Facciamo passare qualche minuto in modo che solidifichi leggermente ed aggiungiamo una nocciola intera al centro della formina e un po’ di granella, a questo punto riempiamo completamente lo stampo.
Battiamo lo stampo in silicone per togliere le bolle d’aria e facciamo solidificare in un luogo asciutto per 3 ore.
Questi cioccolatini alla nocciola oltre ad assomigliare ai famosi baci sono davvero ottimi, si preparano in poco tempo e per di più si mantengono anche per parecchi giorni conservanti in un contenitore ermetico.