CIOCCOLATINI ALLA NOCCIOLA

CIOCCOLATINI ALLA NOCCIOLA

Cioccolata da tutte le parti anche se non guasta mai eh.. Se amate le miniature e la cioccolata sbizzarritevi facendo questi cioccolatini alla nocciola, meglio ancora se a forma di cuore per poter dare un dolce risveglio ai nostri amori, grandi e piccini che sia San Valentino o no, magari solo da lasciare sul comodino o accanto alla tazza del latte.

Una ricetta semplicissima ma adorabile.

cioccolatini alla nocciola 4

INGREDIENTI:

– 200 g di cioccolata fondente 90%

– nocciole intere

– granella di nocciole

cioccolatini alla nocciola 1

PROCEDIMENTO

Facciamo sciogliere la cioccolata fondente a bagno maria mescolando con un cucchiaio di silicone facendo attenzione a non superare i 40°C quindi è meglio munirsi di un termometro per la cioccolata.

Se si dovesse superare la temperatura i cioccolatini non si solidificherebbero al meglio.

Una volta sciolta la cioccolata versiamola negli stampini riempiendoli per metà.

cioccolatini alla nocciola 3

Facciamo passare qualche minuto in modo che solidifichi leggermente ed aggiungiamo una nocciola intera al centro della formina e un po’ di granella, a questo punto riempiamo completamente lo stampo.

Battiamo lo stampo in silicone per togliere le bolle d’aria e facciamo solidificare in un luogo asciutto per 3 ore.

Questi cioccolatini alla nocciola oltre ad assomigliare ai famosi baci sono davvero ottimi, si preparano in poco tempo e per di più si mantengono anche per parecchi giorni conservanti in un contenitore ermetico.

firma

Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter

cioccolatini alla nocciola 5