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CIAMBELLA RICOTTA E CILIEGIE

E’ da un po’ che trascuro il tennista, almeno per quanto riguarda la colazione; oggi, un po’ per placare i miei sensi di colpa e un po’ per far contento lui, ho fatto la ciambella ricotta e ciliegie.

Ho affrontato il torrido caldo di luglio per prepararla e ora, che dovrei pubblicare sul blog, internet non va.

STO IMPAZZENDO DAL NERVOSO! Ma torniamo alla ciambella ricotta e ciliegie.. e’ soffice come una nuvola, dura diversi giorni se conservata correttamente, ed è ottima sia “a secco”, come dice il golosone, ovvero senza niente, ma anche con un generoso strato di marmellata sopra, meglio se fatta in casa, e ancora meglio se è quella che abbiamo fatto noi.

DOSI: 8 persone

TEMPO: 50 minuti (di cui 30 di cottura)

CATEGORIA: dolci, colazione, torte

INGREDIENTI

300g farina

300 g ricotta

250 g zucchero

3 uova

150 g ciliegie

1 lievito per dolci

1 limone

burro

PROCEDIMENTO

Laviamo e tagliamo a metà le ciliegie privandole del nocciolo.

Nella planetaria, altrimenti in una ciotola con il frullatore, lavoriamo lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso.

Ammorbidiamo la ricotta lavorandola con una forchetta, e uniamo il lievito alla farina setacciandolo.

Quando il composto nella planetaria sarà spumoso aggiungiamo poco alla volta la farina, alternandola con la ricotta.

Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone e il succo di solo metà limone.

Per dare alla mia ciambella ricotta e ciliegie questa forma ho usato il nuovissimo stampo della Silikomart, che , come vedete, viene perfetto, ma allunga leggermente i tempi di cottura rispetto ad un normale stampo.

Imburriamo lo stampo che abbiamo scelto, riempiamolo ed infine aggiungiamo le ciliegie.

Inforniamo a 180°C per mezz’ora, ma fa sempre fede la prova dello stecchino!

Quando sarà cotta facciamola raffreddare dentro lo stampo, al momento opportuno sformiamola e cospargiamola con lo zucchero a velo.

Provate anche la nostra CIAMBELLA DELLO SPORTIVO!

 

Pubblicato da Aylin

Mi chiamo Aylin e sono la seconda dei sei fratelli. Ho la passione del cake design, degli animali e delle foto. Leggendo le mie ricette troverete qualche gossip anche sul tennista, il mio assaggiatore ufficiale e sulla piccola Zoe, la nipotina di tutti che a luglio sarà con noi!