CARCIOFI TRIFOLATI
Questo è il periodo dei carciofi.. io amo i carciofi!!!
Sabato sera io e la Lillina ci siamo fatte i carciofi trifolati, è una ricetta velocissima e poco impegnativa!
I carciofi trifolati sono un contorno ricco, ma vi consiglio di fare in abbondanza in modo da poterli usare per altre preparazioni, scaricate il nostro ricettario qui per provarle tutte!
DOSI:4 persone
TEMPO: 15 minuti+ 15 minuti pulizia
CATEGORIA: contorni, verdura
INGREDIENTI
– 4 carciofi
– 1 limone
– 2 cucchiai di prezzemolo
– olio evo
– 1 aglio
– sale e pepe
– brodo vegetale
PROCEDIMENTO
Tenete una bacinella con acqua acidula pronta e prima di iniziare bagnatevi le mani col succo del limone, impedirà che anneriscano.
Pulite i carciofi, può sembrare impegnativo le prime volte ma poi vi verrà automatico, basta togliere le foglie esterne più dure, tenere solo un paio di centimetri di gambo, eliminate le punte tagliando circa a metà altezza, tagliate il carciofo a metà e con un cucchiaio eliminate la paglietta.
Suddividete i carciofi a spicchi ed immergeteli nell’acqua che avete preparato in precedenza.
In una padella antiaderente fate soffriggere un aglio schiacciato, quando sarà imbiondito lo toglierete.
Mettete nel tegame gli spicchi e fateli saltare a fuoco vivo per qualche minuto, dopodiché aggiungete due mestoli di brodo vegetale, salate, abbassate il fuoco e coprite.
Fate cuocere per circa 15 minuti.
Pepate e cospargete di prezzemolo… Vi piacerà!
Buona serata e bon appetit!