Crea sito

CARBONARA LIGHT!

CARBONARA LIGHT

Oggi vi proponiamo la rivisitazione di una delle ricette più note della nostra Italia con la nostra carbonara light.

La carbonara originale è un piatto unico e ricco come la nostra versione light che però molto più delicata grazie alla ricotta e meno ricca di uova poco indicate soprattutto per chi ha il colesterolo alto, ma non dubitate è fantastica.

carbonara light 5

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 380 g di spaghetti

– 1 uovo

– 150 g di ricotta

– pepe

– noce moscata

– 150 g di speck

carbonara light 1

PROCEDIMENTO

Iniziamo a preparare la nostra carbonara light: in una ciotola sbattiamo l’uovo e aggiungiamo la ricotta, il pepe e la noce moscata.

Tagliamo o spezzettiamo lo speck  a striscioline sottili e facciamoli diventare croccanti cuocendoli in una padella antiaderente senza olio.

carbonara light 6

Quando gli spaghetti saranno pronti, scoliamoli ed uniamoli allo speck tenendone qualche pezzettino da parte per aggiungerlo alla fine. A questo punto aggiungiamo la ricotta con le uova e mantechiamo per  bene.

Fate amalgamare il tutto a fuoco alto mescolando con un cucchiaio di legno, impiattiamo la carbonara light, decoriamo con le striscioline di speck rimaste e serviamo.

 

44225_1620226833869_4021929_n

Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter

carbonara light 3

Ringraziamo Montemaggi per il piatto della linea Fiori