CALZONI CON SCAMORZA E SALAME PICCANTE
Oggi abbiamo messo le mani in pasta facendo una ricetta facile e veloce per preparare questi saporiti calzoni con scamorza e salame piccante.
L’accostamento degli ingredienti è arrivato dal tennista in ricordo dell’estate e del rotolo che mangiava sempre dalle nostre piadinare di fiducia di Cervia.
I sapori sono molto decisi, ma la filatura della scamorza calda sa come conquistare la famiglia.
INGREDIENTI per 4 calzoni piccoli
– 150 g farina 00
– 100 g farina manitoba
– 5 g lievito di birra fresco
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino zucchero
– 20 ml olio evo
– 100 ml acqua tiepida
– 200 g salame piccante
– 200 g scamorza
PROCEDIMENTO
Setacciamo le due farine in una ciotola capiente, scaldiamo l’acqua fino a renderla tiepida e sciogliamoci dentro il lievito.
Aggiungiamo man mano l’acqua con il lievito alle farine iniziando ad amalgamare ed inseriamo anche lo zucchero.
Ungiamo con l’olio a filo ed infine mettiamo anche il sale. Continuiamo ad impastare fino a quanto il nostro impasto non sarà bello omogeneo e liscio, riponiamolo in una ciotola unta coperta da un canovaccio e da una coperta lontano da correnti d’aria per almeno 4 ore.
Ultimata la lievitazione dividiamo l’impasto in 4 parti uguali, infariniamo il tagliere ed aiutandoci con il mattarello stendiamo le nostre palline per bene, riempiamo il centro con la scamorza grattugiata o tagliata ed il salame piccante, chiudiamo il calzone schiacciando per bene i bordi evitando che esca il ripieno.
Inforniamo i nostri 4 calzoni con scamorza e salame piccante su una placca ricoperta con carta da forno a 170°C per 15 minuti circa o comunque fino a quando non saranno belli dorati.
Serviamo i calzoni con scamorza e salame piccante ancora caldi con la scamorza che “fila” come dice la nostra Lilla.
Seguiteci anche su Facebook , su G+ e su Twitter
che goduria!!!
Ahahahahah, grazie Serena!