CALZONCINI DI SFOGLIA

CALZONCINI DI SFOGLIA

Se c’è una cosa che ho imparato è che un rotolo di pasta sfoglia bisogna sempre averlo in casa, perché non sai mai chi ti possa venire a trovare all’ultimo secondo.

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e banale, i calzoncini di sfoglia, una di quelle ricette per le “emergenze”, da fare all’ultimo minuto, perfette per gli aperitivi con gli amici

calzoncini sfoglia1

INGREDIENTI

– 1 rotolo di pasta sfoglia

– 2 hg di prosciutto cotto

– 1/2 vasetto di funghi trifolati

– 1 mozzarella

– 1 uovo

PROCEDIMENTO

Iniziate tagliando la mozzarella a cubetti piccolissimi e poi lasciatela sgocciolare in modo che perda la sua acqua.

Stendete la pasta sfoglia, create dei cerchi di varie dimensioni (io ho usato una ciotolina per la misura), bucherellate i cerchi ottenuti con i denti di una forchetta.

Su ogni cerchio adagiatevi del prosciutto cotto, un po’ di mozzarella e dei funghi trifolati, facendo attenzione a lasciare un cm esterno libero per chiudere i calzoncini.

La quantità di mozzarella, funghi e prosciutto varia a seconda dei gusti, attenzione a non esagerare altrimenti non riuscirete a chiudere i calzoncini.

Chiudete i calzoncini piegandoli su sé stessi schiacciando per bene i margini esterni in modo che il condimento non fuoriesca.

Spennellate con un uovo sbattuto ed informate i calzoncini di sfoglia per circa 15 minuti.

44225_1620226833869_4021929_n