BISCOTTI CUORE
Adoro apparecchiare la tavola per la colazione del tennista prima di uscire per venire a lavoro, e ogni tanto divento dolce anche io quindi questa mattina gli ho lasciato questi biscotti cuore accanto alla tazza di the alla vaniglia.
Sono biscotti friabili e perfetti per inzupparli nel latte o nel the. Sono velocissimi da fare, cuociono in 10 minuti e sono ricchi di fibre grazie alla farina integrale, insomma nessuna scusa per non prepararli.
DOSI: 8 pezzi
TEMPO: 20 minuti
CATEGORIA: dolci, biscotti, San Valentino
ATTREZZATURA: sac à poche, carta da forno, frusta, cucchiaio di legno e ciotola
INGREDIENTI
- 100 g miele mille fiori
- 50 g burro
- 8 g lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 20 g nocciole
- 1 uovo
- 3 cucchiai di latte
- 200 g farina integrale
PROCEDIMENTO
Fare questi biscotti cuore è semplicissimo.
Nella nostra ciotola uniamo il miele e l’uovo, con la frusta amalgamiamoli bene in modo che diventino un tutt’uno.
Setacciamo la farina, il lievito e la vanillina ed aggiungiamoli nella ciotola continuando a mescolare.
Alterniamo la farina con un po’ di burro fuso fino ad ultimare gli ingredienti.
Per rendere l’impasto più morbido aggiungiamo 3 cucchiai di latte, (anche di più se vedete che risulta molto denso).
Per rendere i biscotti cuore ancora più saporiti aggiungiamo all’impasto 20 g di nocciole tritate finemente.
Ricopriamo la placca del forno con la carta ed aiutandoci con una sac à poche usa e getta senza usare nessun beccuccio formiamo i nostri cuori. (noi usiamo quelle della silikomart che, pur essendo usa e getta, sono molto resistenti e lavandole si possono usare più volte)
Con questa ricetta otteniamo circa 8 cuori da circa 10 cm, se li fate più piccini ne otterrete un numero maggiore.
Inforniamo a 175° per 10 minuti fino a quando non saranno dorati.
Facciamoli raffreddare su una gratella.
p.s. questi biscotti friabili si conservano fino a 15 giorni se messi in contenitori ermetici, noi ci abbiamo provato con il porta biscotti della Snips con risultati ottimi.