Crea sito

APPLE PIE di Mr Sbatticuore #bookfood

APPLE PIE di Mr Sbatticuore

Continua imperterrita la nostra raccolta #bookefilmfood sempre più ricca di ricette. Per la categoria #bookfood abbiamo preparato la Apple Pie di Mr Sbatticuore.

Mr Sbatticuore è un romanzo di Alice Clayton, leggero, spensierato la classica lettura da spiaggia,niente di impegnativo ma ha la capacità di tenerti incollata fino all’ultima pagina.

Le pagine vengono narrate secondo il punto di vista di Caroline, un interior designer (guai a chiamarla arredatrice) che ama il suo lavoro, nel quale ci si è gettata a capofitto dopo aver perso il suo O a causa di Mitraglietta.

apple pie di mr Sbatticuore 4

Gran parte del libro gira intorno al ritrovo dell’ormai perduto O.

Caroline si è trasferita da poco nell’appartamento della sua titolare che glielo ha subaffittato, il classico appartamento nel centro di San Francisco, il sogno di ogni ragazza in carriera, fino a quando non arriva la prima notte, durante la quale un quadro le arriva in testa per colpa di Simon, detto anche Mr Sbatticuore.

La protagonista, per fortuna,  ha la passione della cucina e con il suo Kitchenaid produce di tutto, ma la Apple pie di Mr Sbatticuore è fatta a mano, per la precisione a quattro mani.

Simon adora la torta di zucchina che gli prepara Caroline, ma questa Apple pie è stata preparata per la loro prima cena insieme, e ovviamente l’hanno divorata.

Aiuto vi sto raccontando tutto il libro, quindi meglio passare alla ricetta!

apple pie di mr Sbatticuore 3

DOSI: 8 fette

TEMPO: 30 minuti preparazione + 30 minuti riposo

CATEGORIA: dolci, torte, frutta e verdura, book food

ATTREZZATURA: Stampo da 26 cm

INGREDIENTI

Per l’impasto

  • 250 g farina 00
  • 130 g buroo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di latte

Per la farcitura

  • 650 g mele (circa 4)
  • 1 limone
  • 75 g zucchero
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di cannella

apple pie di mr Sbatticuore 1PROCEDIMENTO

apple pie collage

Per prima cosa prepariamo l’impasto che dovrà riposare 30 minuti.

Caroline e Simon lo hanno impastato a mano, io con l’impastatrice, a voi la scelta.

Versiamo nella ciotola la farina o sul piano di lavoro e aggiungiamo il burro ammorbidito e tagliato a pezzettini, lo zucchero ed il latte.

Azioniamo l’impastatrice con il gancio a foglia o impastiamo velocemente sul nostro piano di lavoro.

Avvolgiamo la nostra “palla” nella pellicola trasparente e facciamola riposare in frigo  per mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo, dividiamo il nostro impasto in due parti, una leggermente più grande dell’altra.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo da 26 cm.
Prendiamo la parte d’impasto più grande e, aiutandoci con due fogli di carta da forno, stendiamola per circa 30 cm in modo che oltre al fondo copra anche i bordi della teglia.

Tagliamo le mele a fette sottili, aggiungiamo lo zucchero, la buccia del limone, la noce moscata e la cannella; mescoliamo per bene in modo che le spezie siano distribuite in modo uniforme; versiamo le mele nella teglia sopra alla base.

Stendiamo l’impasto rimasto in modo da “chiudere” la nostra apple pie.

Crediamo delle piccole pieghe sui bordi in modo che risulti sigillata; questo permetterà alle mele di cuocersi grazie al calore che si genererà all’interno della torta.

Forno preriscaldato a 200 C° per circa 30 minuti.

La Apple Pie di Mr Sbatticuore diventerà dorata e riempirà la cucina di un profumo meraviglioso.

Facciamola raffreddare prima di servirla.

firma

Ringrazio Roberta Bomboniere per la stupenda alzatina in vetro che trovate in vendita nel suo negozio

BOOKFOOD

Una risposta a “APPLE PIE di Mr Sbatticuore #bookfood”

I commenti sono chiusi.