Torta di carote e arance

Ingredienti:

3 uova
300 gr di carote
150 gr di farina (integrale)
100 gr di farina di grano
150 gr di fruttosio
100 gr di mandorle
2 arance biologiche
80 gr di olio di arachidi
½ bustina di lievito

Preparazione:

Mettete le mandorle nel mixer insieme a 3 cucchiaini di fruttosio e tritate finemente.
Separate gli albumi dai tuorli, mettete gli albumi in frigorifero e lavorate i tuorli con il fruttosio. Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso.

Grattate la scorza di un arancia, spremete 2 arance. Poco alla volta aggiungete il succo d’arancia al composto e dopo l’olio.

In una ciotola mescolate le 2 farine setacciate, il lievito e le mandorle tritate e la buccia dell’arancia, aggiungete al composto di uova poco alla volta e mescolate.

Tritare a fiammifero le carote e aggiungerlo al composto.
Quando è tutto amalgamato, montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.

Prendete una teglia, ungetela bene e metteteci l’impasto.
Deve cuocere a 180° in forno statico per 30 minuti e poi lasciatela altri 10 minuti in forno aperto e spento.
Quando è fredda spolveratela con lo zucchero a velo.

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