Torta all’arancia candita

Ingredienti:
140 g di arancia candita
50 g di liquore Grand Marnier
150 g di burro a temperatura ambiente
130 g di zucchero
1 bustina di vanillina
3 uova
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma arancia( a piacere)
250 g di farina 00
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
cacao amaro in polvere
40 g zucchero a velo
succo di limone q. b.

Preparazione
Mettere l’arancia candita nel liquore per circa 1 ora.
Lavorare il burro a crema con lo zucchero,la vanillina,i soli tuorli di uovo, sale e aroma arancio, aggiungere a cucchiaiate la farina, a poco a poco aggiungere il latte e l’arancia candita con il liquore.
Alla fine aggiungere il lievito.
Montare le chiare a neve e aggiungerle delicatamente all’impasto, poi imburrare una tortiera e versare tutto l’impasto.
Cuocere per circa 35-40 minuti a 180°C.
Fare raffreddare la torta e poi versavi sopra la glassa fatta con il cacao e lo zucchero a velo più un cucchiaio scarso di succo di limone e un cucchiaio di acqua.
Decorare a piacere con l’arancia candita tenuta da parte.

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