Tagliatelle con carciofi, stracciatella e salsiccia

Un piatto veramente goloso da preparare in sostituzione di primi piatti al forno ma altrettanto saporito e adatto per i giorni di festa!
Ingredienti per 6 persone:
5 carciofi (freschi io ma potete anche prenderli surgelati)
1 confezione di stracciatella fresca(o altro formaggio cremoso tipo stracchino, ecc.)
1 mozzarella fresca da 100 g
salsiccia 3-4 pezzi
parmigiano grattugiato
burro
1 spicchio di aglio
vino
olio evo
1 confezione di pasta formato tagliatelle di semola o all’uovo a piacere

PROCEDIMENTO CON FOTO PASSO PASSO DELLA RICETTA:

In una padella con del burro mettete i pezzi di salsiccia sbriciolati e privati della pelle e rosolateli con del vino fino a sfumarlo del tutto

A parte in una altra padella versate un poco di olio, uno spicchio di aglio e i carciofi, puliti, lavati e fatti a pezzetti piccoli, aggiungete un poco di menta e fateli cuocere bene


Prendete la mozzarella e fatela a pezzetti :

E preparate in una ciotola la stracciatella

Adesso prendete la confezione di tagliatelle e lessatele al dente:

Una volta lessate le tagliatelle conditele con salsiccia, carciofi, stracciatella, mozzarella a pezzetti e una buona dose di parmigiano grattugiato, giratele bene e servite:sono squisite vedrete!

Fonte della ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lacuocasvegliaincucina/tagliatelle-con-carciofi-stracciatella-e-salsiccia/

Precedente BUONE FESTE! Successivo Mille Auguri!