Rotolo ai pistacchi

Ingredienti pe 8 persone:

800 g di fesa di vitello in un sola fetta,
300 g di vitello macinato,
100 g di mortadella,
70 g di formaggio grattugiato,
30 g di pistacchi sgusciati,
1 uovo grosso,
80 g di prosciutto cotto,
1 zucchina,
1 carota,
3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
1 ramtto di rosmarino,
2 dl di vino bianco secco,
2 dl di brodo di carne,
sale pepe.

Stendete la fetta di vitello su un tagliere, assottigliatela leggermente con un batticarne, poi salate tutta la sua superficie. Amalgamate la carne macinata con la mortadella tritata, il parmigiano, i pistacchi spezzettati, l’uovo, sale e pepe, quindi stendete il composto sulla fetta di carne e coprite con le fette di prosciutto. Tagliate la carota e la zucchina a julienne e rosolate in un tegame con 2 cucchiai di olio per 5 min su fiamma vivace. Salate, pepate, poi distribuite queste verdure sul prosciutto. Arrotolate la carne, cucite le estremità e legatela con lo spago da cucina. Ponete il rotolo in una casseruola con il rosmarino e rosolatelo nel restante olio, bagnate con il vino e cuocete per 1 ora e 30 minuti, unendo, quando occorre, un mestolino di brodo. Affettate l’arrosto e servitelo con il suo sughetto.

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