Peperoni ripieni di cous-cous

I peperoni ripieni di cous cous sono una variante vegetariana di quelli ripieni di carne più leggeri ma altrettanto golosi e soprattutto molto veloci da preparare se avete poco tempo a disposizione e volete un piatto completo.

Ingredienti per 4 persone:
2 di peperoni
1 bicchiere di cous cous
1 bicchiere di brodo
100 gr di mozzarella
40 gr di olive nere
5 di pomodorini
pangrattato
1 uovo
1 cucchiaio di capperi
basilico
un poco di sugo per la teglia.

Come fare i peperoni ripieni di cous cous:
Pulite i peperoni eliminando loro il picciolo, le costine bianche ed i semini Sciacquateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Mettere un bicchiere di cous cous in una terrina insieme ad un bicchiere di brodo caldo ed un cucchiaio di olio e mescolate finché il liquido non si sarà assorbito del tutto. Mettete il cous cous in una ciotola con i capperi, le olive, i pomodorini e la mozzarella tagliati a pezzetti, l’aglio tritato, il basilico, sale e pepe, pangrattato quanto basta e un uovo intero per legare l’impasto. Mescolate il composto e con esso riempite i peperoni. Posizionate i peperoni ripieni in una pirofila da forno con un filo d’olio sopra e sotto ( oppure sugo se preferite).
Infornate e cuocete in forno 30 minuti a 180° aggiungendo una tazzina d’acqua nella pirofila a metà cottura.

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