Pasta con zucchine e pinoli

Ingredienti:
320 grammi di pasta corta
4 zucchine
1 cipolla
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino raso di curcuma
5 cucchiai di olio evo
Foglioline di menta o scorza grattugiata di limone
Sale

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle e affettarle piuttosto sottili (2 – 3 mm)
Tagliare la cipolla, tagliarla.
In un tegame scaldare l’olio, fare appassire la cipolla e aggiungere i pinoli e tostarli.
Unire le zucchine affettate e bagnare con mezzo bicchiere di acqua, aggiungere i semi di finocchio e la curcuma, mescolare bene, coprire e portare a cottura le zucchine.
Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla appena al dente e saltare la pasta nel condimento.
Terminare ogni porzione con qualche fogliolina di menta o, in alternativa, un pochino di scorza grattugiata di limone.

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