Panini dolci alle nocciole

Ingredienti:
450 g farina oo
100 g di uvetta
50 g zucchero a velo
50 g di burro
25 g lievito di birra fresco
1 uovo
60 g di nocciole sgusciate e tritate
un pizzico di sale.

Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, unitelo a metà farina e formate una palla che lascerete lievitare per circa 2 ore in una terrina coperta.
Intanto mettete a bagno l’uvetta in acqua calda e sgusciate e tritate le noccioe.
in una coppa mettete il resto della farina, lo zucchero a velo, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e aggiungete la palla di impasto che è ben lievitata.
Lavorate tutto bene sulla spianatoia, incorporate l’uvetta strizzata e dividete il composto in circa 12 pezziuguali e a forma ovale.
Metteteli in una teglia con carta forno e lasciateli lievitare ancora 2 ore circa .
Pennellateli poi con uovo sbattuto e cospargeteli con le nocciole tritate.
Cuocete a 170° in forno preriscaldato per circa 30 minuti.
Fonte della ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lacuocasvegliaincucina/panini-dolci-alle-nocciole/

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