Panettone senza glutine Bimby

Ingredienti:
50 g di farina di mais finissima
70 g di farina di ceci
330 g di mix di farine per pane senza glutine
10 g di lievito di birra
360 ml di latte di riso
50 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di vaniglia
160 g di burro di soia
140 g di zucchero di canna
50 g di nocciole tostate tritate grossolanamente (più alcune nocciole intere)
50 g di uvetta sultanina ammollata
zucchero a velo qb
1 bustina di mix xantano

Procedimento:
L’impasto si prepara in 4 passaggi. Primo impasto: mettere la farina di mais nel boccale del Bimby e frullare per 1 minuto a vel 10, aggiungere 10 g di zucchero,1/3 del lievito sciolto nei 50 ml d’acqua tiepida e impastare 1 minuto a vel spiga. Lasciare riposare per 30 minuti nel boccale. Secondo impasto: aggiungere 70 g di farina di ceci, 130 g di mix di farine per pane senza glutine, 40 g di zucchero, un altro terzo di lievito sciolto in 160 g di latte di riso tiepido, 60 g di burro di soia fuso e impastare per 3 minuti a vel spiga. Mettere in una ciotola e far lievitare coperto per 1 ora e 1/2. Terzo impasto: aggiungere all’impasto il restante mix di farina per pane, i 100 g di burro di soia fuso, il restante lievito sciolto nei 200 ml di latte tiepido, un pizzico di sale, la vaniglia, mescolare bene e far lievitare coperto per 1 ora. Quarto impasto: aggiungere all’impasto le nocciole tritate, l’uvetta sultanina scolata e strizzata, il mix xantano, mescolare bene, trasferire l’impasto nel pirottino per panettone, decorare con nocciole intere e lasciare lievitare per 40 minuti. Poi cuocere in forno statico a 180° per 50 minuti. Far raffreddare capovolto (io infilzo il panettone con 2 ferri da maglia e lo appoggio a 2 pentole alte) e quando è freddo cospargere di zucchero a velo.

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