Panettone al cioccolato

INGREDIENTI

1 panettone

3 tuorlo

2 albume

350 grammi cioccolato fondente

250 grammi panna montata

10 cucchiai liquore all’arancia

4 cucchiai latte intero

q.b. zucchero a velo

Il panettone è un dolce tipico milanese, che viene consumato durante le feste natalizie. Puoi farcirlo con della crema al cioccolato,oppure con creme di diverso tipo, come crema pasticcera o zabaione:

1) Fai fondere 350 grammi di cioccolato fondente a bagnomaria con 4 cucchiai di latte e 4 cucchiai di liquore all’arancia.

2) Leva dal fuoco e incorpora al composto 3 tuorli. Monta 2 albumi a neve soda e uniscili al cioccolato con 250 grammi di panna montata.

3) Svuota il panettone e taglia il “torsolo” in quattro. Diluisci 6 cucchiai di liquore all’arancia con 4 cucchiai di acqua e bagnate tutti i dischi.

4) Distribuisci la crema sui dischi, ricostruisci il panettone e mettilo in frigorifero. Leva 15 minuti prima di servire, e spolverizza la calotta di zucchero a velo.

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