INGREDIENTI
1 panettone
3 tuorlo
2 albume
350 grammi cioccolato fondente
250 grammi panna montata
10 cucchiai liquore all’arancia
4 cucchiai latte intero
q.b. zucchero a velo
Il panettone è un dolce tipico milanese, che viene consumato durante le feste natalizie. Puoi farcirlo con della crema al cioccolato,oppure con creme di diverso tipo, come crema pasticcera o zabaione:
1) Fai fondere 350 grammi di cioccolato fondente a bagnomaria con 4 cucchiai di latte e 4 cucchiai di liquore all’arancia.
2) Leva dal fuoco e incorpora al composto 3 tuorli. Monta 2 albumi a neve soda e uniscili al cioccolato con 250 grammi di panna montata.
3) Svuota il panettone e taglia il “torsolo” in quattro. Diluisci 6 cucchiai di liquore all’arancia con 4 cucchiai di acqua e bagnate tutti i dischi.
4) Distribuisci la crema sui dischi, ricostruisci il panettone e mettilo in frigorifero. Leva 15 minuti prima di servire, e spolverizza la calotta di zucchero a velo.