Orata alla francese

Ingredienti per 4 persone:
1 orata di più di 1 Kg
300 g funghi coltivati
1 cipolla
3 patate
mezzo bicchiere di latte
1 panino
prezzemolo q. b.
mezzo bicchiere di panna
4-5 cucchiai di olio di oliva
1 bicchiere di brodo
sale e pepe q. b.

Bisogna calcolare circa 300 g di orata a persona , che poi pulita si riduce di circa il 50 per cento!( si trova anche in commercio a filetti surgelata)
Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti(i gambi fateli a pezzettini molto piccoli e li userete per il ripieno).
Sbucciate le patate e le cipolle e tagliatele a fettine.
Sul fondo di una pirofila mettete un filo di olio e poi disponete uno strato di funghi, uno strato di patate e cipolle, comprimendo bene.
Fate il ripieno dell’orata, mescolando i gambi dei funghi con la mollica del panino ammorbidita nel latte, il prezzemolo tritato e metà della panna e con questo ripieno farcite l’orata e chiudetela con uno stecchino.
Stendete l’orata nella pirofila con funghi e patate, conditela con sale, olio e pepe e mettetela nel forno per 30 minuti a 180°C, a fine cottura versate sul pesce l’altra metà della panna e continuate la cottura per altri 10-15 minuti e servite.

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