Lasagnoni al forno

Ingredienti:

Ragù fatto con:
-1 litro di passata di pomodoro
-cipolla(pochissima)
-300 gr di macinato di carne misto

Per il ripieno:
-80 gr di parmigiano o grana grattugiato
-2 fette di mortadella
-1 mozzarella
-un etto di prosciutto cotto
-un uovo sodo
-polpettine piccole già preparate e fritte in precedenza

– 1 Kg di lasagnoni divella
-vino bianco
-alloro
-olio extravergine di oliva

Preparazione:

(Preparare le polpette mescolando l’impasto a mano e friggerle).

Cuocere la lasagna in acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaio di olio evo lasciandola al dente.
Scolarle e passarle sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, disporle su un canovaccio pulito.
In una pirofila versare uno strato di ragù, stendere uno strato di lasagne, versare altro ragù, uno strato di formaggio grattugiato, le polpette, della mozzarella , mezzo uovo sodo (sbriciolate il tuorlo in modo da coprire tutto lo strato) e della salsiccia.
Formare un altro strato e così via fino a riempire la teglia.
Sull’ultimo strato spolverare una generosa spolverata di formaggio grattugiato.
Coprire la pirofila con carta alluminio e cuocere in forno circa 40 minuti a 180°, togliere la carta alluminio e cuocere altri 10 minuti per gratinare la lasagna nella parte superiore.

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