Dolce caffè e latte

E’ un dolce molto cremoso, ottimo per ogni tipo di pranzo!

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la bavarese:

  • 250 ml Latte condensato
  • 160 ml Acqua
  • 5 tuorli
  • 10 g Amido di mais (maizena)
  • 16 g Colla di pesce
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 1 tazza da caffè di caffè
  • 1 cucchiaino polvere di caffè
  • 250 ml panna da montare

per la crema all'anice:

  • 150 ml Latte concentrato
  • 100 ml Acqua
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 3 cucchiaini Liquore all'anice
  • 250 ml panna da montare
  • 16 g Colla di pesce

per completare:

  • 1 Pan di Spagna
  • q.b. bagna all'anice

per decorare:

  • q.b. panna montata
  • q.b. Anice stellato
  • q.b. vaniglia

Preparazione

  1. Preparazione della bavarese al caffè:

    Sbattete i tuorli con la frusta con un cucchiaio di acqua calda.

    Aggiungete a poco a poco il latte condensato.

    Aggiungete l’amido di mais ai tuorli, mettete in una pentola e ponetela sul fuoco a fiamma bassa e fatela addensare un poco.

    Toglietela dal fuoco e aggiungete la colla di pesce, ammolata e strizzata,il cioccolato fondente, il caffè e la polvere di caffè e mescolate la crema finchè non si raffredda.

    quando è fredda aggiungete la panna montata.

     

     

  2. Per la crema all’anice preparazione.

    Mettete in una pentola il latte condensato,diluitelo con l’acqua,portate a bollore e aggiungete la colla di pesce, sempre prima ammollata e strizzata.

    Aromatizzate la crema con la vaniglia e il liquore all’anice e fatela raffreddare e poi aggiungete la panna montata.

    Prendete il pan di spagna e dividetelo in 3 strati, poi mettete il primo strato sul fondo di uno stampo.

    Versate un poco di bagna all’anice sul primo strato e mettete parte della bavarese al caffè, poi ricoprite con l’altro strato di pan di spagna, pennellate con la bagna, poi la crema e terminate con il terzo strato di pan di spagna e mettete il dolce in frigo per una notte.

    Al mattino sformate su un piatto da portata e decoratelo sopra con panna montata a ciuffetti.

    Completate la decorazione con chicchi di caffè, anice stellato e una spolverata di polvere di caffè.

     

     

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