E’ un dolce molto cremoso, ottimo per ogni tipo di pranzo!
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per la bavarese:
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250 ml Latte condensato
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160 ml Acqua
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5 tuorli
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10 g Amido di mais (maizena)
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16 g Colla di pesce
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50 g Cioccolato fondente
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1 tazza da caffè di caffè
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1 cucchiaino polvere di caffè
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250 ml panna da montare
per la crema all'anice:
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150 ml Latte concentrato
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100 ml Acqua
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1 cucchiaino essenza di vaniglia
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3 cucchiaini Liquore all'anice
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250 ml panna da montare
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16 g Colla di pesce
per completare:
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1 Pan di Spagna
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q.b. bagna all'anice
per decorare:
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q.b. panna montata
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q.b. Anice stellato
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q.b. vaniglia
Preparazione
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Preparazione della bavarese al caffè:
Sbattete i tuorli con la frusta con un cucchiaio di acqua calda.
Aggiungete a poco a poco il latte condensato.
Aggiungete l’amido di mais ai tuorli, mettete in una pentola e ponetela sul fuoco a fiamma bassa e fatela addensare un poco.
Toglietela dal fuoco e aggiungete la colla di pesce, ammolata e strizzata,il cioccolato fondente, il caffè e la polvere di caffè e mescolate la crema finchè non si raffredda.
quando è fredda aggiungete la panna montata.
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Per la crema all’anice preparazione.
Mettete in una pentola il latte condensato,diluitelo con l’acqua,portate a bollore e aggiungete la colla di pesce, sempre prima ammollata e strizzata.
Aromatizzate la crema con la vaniglia e il liquore all’anice e fatela raffreddare e poi aggiungete la panna montata.
Prendete il pan di spagna e dividetelo in 3 strati, poi mettete il primo strato sul fondo di uno stampo.
Versate un poco di bagna all’anice sul primo strato e mettete parte della bavarese al caffè, poi ricoprite con l’altro strato di pan di spagna, pennellate con la bagna, poi la crema e terminate con il terzo strato di pan di spagna e mettete il dolce in frigo per una notte.
Al mattino sformate su un piatto da portata e decoratelo sopra con panna montata a ciuffetti.
Completate la decorazione con chicchi di caffè, anice stellato e una spolverata di polvere di caffè.
Note