Ciambella con Nutella

INGREDIENTI
per 10 porzioni
200 g Burro
200 g Zucchero
4 Uova
200 g Farina
4 g Lievito per dolci
Sale
120 g Nutella (15 g/porzione)

Con l’aiuto di un frustino montate il burro (che avrete precedentemente ammorbidito in microonde) con lo zucchero, fino a che risulterà bianco e spumoso. Successivamente aggiungete al composto le uova sbattute, unendole poco per volta e amalgamandole con una frusta a mano: versate un po’ di uova e poi un po’ di farina setacciata con il lievito, procedendo a fasi alterne; è importante infatti alternare alle uova la farina e il lievito, per far sì che l’impasto non si smonti.

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, quindi versatevi l’impasto. Cuocete il dolce in forno già caldo a 180 °c per 30 minuti. Verificate comunque la cottura con uno stecchino di legno.

Lasciate raffreddare il ciambellone prima di sformarlo. Tagliate il ciambellone a metà e farcitelo con Nutella

Precedente Panettone senza glutine Bimby Successivo Muffin Bimby alle mele