Cannelloni ricotta e spinaci

Ingredienti:
250 g di pasta fresca tirata a sfoglia,
500 g di spinaci surgelati,
400 g di ricotta fresca,
40 g di parmigiano grattugiato,
800 ml di besciamella,
noce moscata,
sale fino.

Lessare gli spinaci surgelati, scolarli e metterli in un colino, premerli con un cucchiaio di legno e tritarli. In una ciotola mescolare gli spinaci, la ricotta, il parmigiano grattugiato e due grattate di noce moscata. Amalgamare bene il composto. Tagliare la sfoglia in rettangoli di circa 10 per 20 cm e cuocerli per 1 minuto in abbondante acqua bollente salata. Togliere i rettangoli di pasta dalla pentola con delicatezza, aiutandosi con una schiumarola e adagiarli singolarmente su un panno ben pulito di cotone. Versare qualche cucchiaio di composto su ogni sfoglia. Arrotolare il cannellone con delicatezza e chiuderne i bordi con una pressione decisa. Procedere fino a esaurimento degli ingredienti. Distribuire qualche cucchiaio di besciamella sul fondo della pirofila e disporvi sopra i cannelloni appena preparati. Coprire con uno strato abbondante di besciamella e mettere nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti.

Fonte:https://blog.giallozafferano.it/lacuocasvegliaincucina/cannelloni-ricotta-e-spinaci/

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