Calzone leccese

Ingredienti:

600 gr di farina di semola rimacinata
330 gr. di acqua tiepida
10 gr. di zucchero
15 gr di lievito di birra
20 gr. di sale
20 gr. di olio d’oliva.

Per la farcitura:

Passata di pomodoro
Mozzarella tritata
Olive verdi con nocciolo
Sale
Origano
Olio d’oliva.

Preparazione:

Fare un foro al centro della farina, versarci l’acqua tiepida e scioglierci il lievito. Aggiungerci lo zucchero, l’olio d’oliva e mescolare. Aggiungere il sale ed impastare. Passare l’impasto sul piano di lavoro e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed incordato. Infarinare la ciotola e la superficie dell’impasto. Coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lucina accesa fino al raddoppio. Una volta lievitato, staccare dei pezzettini dall’impasto (circa 80 gr.), pirlare ogni pallina, schiacciarla con le dita e ricavarne poi dei dischetti con il matterello. Nella passata di pomodoro mettere un pò d’olio d’oliva ed il sale. Al centro dei dischetti mettere 2-3 cucchiaini di mozzarella, un’oliva, 3 cucchiaini di passata di pomodoro ed origano. Chiudere il dischetto premendo bene sui bordi, poi ripiegarli in modo che non fuoriesca la farcitura durante la cottura. Trasferire i calzoni su una guantiera e metterli a lievitare per 1 ora (anche lasciandoli sul piano di lavoro). Una volta lievitati, friggerli in olio bollente fino a completa doratura oppure in forno a 180°, ventilato per 30-35 minuti

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