Tortino Pan di Stelle
Tortino Pan di Stelle

Tortino Pan di Stelle

Alzi la mano chi non ama o non ha mai mangiato i famosi biscotti Pan di Stelle: per me sono una droga, lo ammetto!!!

Riesco a finire un’intera confezione da 700 gr la sera davanti a un film alla tv, sono i miei preferiti!

L’anno scorso li ho persino realizzati in versione “decorazioni Albero di Natale” con la pasta di fimo: inutile dire che avevo l’albero più ghiotto e goloso di tutta Roma!

Come si può resistere ad un dessert preparato con la crema di ricotta e i Pan di stelle? Non si può non divorarlo, sarebbe un peccato mortale!

Per dare un tocco in più al risultato finale, vi consiglio di aggiungere qualche ciuffo di panna montata per decorare il Tortino Pan di Stelle prima di servirlo: vedrete, i vostri ospiti rimarranno ammaliati da una simile prelibatezza!

 

 

Ingredienti:
50 gr di ricotta di mucca
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di zucchero (io ho usato lo zucchero di canna)
Cannella in polvere q.b.

1 cucchiaio di miele millefiori
Una decina di biscotti Pan di Stelle
Zucchero a velo q.b. (opzionale)
Topping al cioccolato (opzionale)

 

 

Procedimento:

Fare sgocciolare la ricotta in colino.
Versare la ricotta sgocciolata in un recipiente e aggiungere un cucchiaio di latte, quindi mescolare bene con una spatola.
Aggiunger lo zucchero, il miele è una spolverata di cannella e mescolare fino ad ottenere una bella crema densa e senza grumi.
Creare ora il tortino.

Formare una torretta con alla base un biscotto, poi uno strato di crema, un biscotto, uno strato di crema e infine un altro biscotto.
Spalmare un po di crema anche sui lati del tortino e poi rivestirli con 4 biscotti, uno per ogni lato.
Il tortino è pronto ma, prima di servirlo, lasciarlo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Servire il Tortino Pan di Stelle aggiungendo una spolverata di zucchero a velo e decorando con il topping al cioccolato.