Pollo alle mandorle
Il Pollo alle mandorle è una delle ricette più famose della cucina cinese, insieme al riso alla cantonese e agli involtini primavera.
Ogni volta che vado a cena al ristorante cinese, non manco mai di ordinare almeno una porzione di nuvolette di gamberi e pollo alle mandorle, sono i miei piatti preferiti!
Stavolta ho deciso di preparare questo gustoso piatto a casa, con le mie mani, usando il wok e gli ingredienti tipici che caratterizzano il piatto: mandorle tostate, salsa di soia e zenzero.
Se volete arricchire la vostra ricetta, vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di miele di castagno alla salsa di soia prima di versarla sul pollo in cottura nel wok, e una manciata di anacardi e mandorle.
L’accompagnamento perfetto per il Pollo alle mandorle? Una porzione di riso basmati, nel rispetto della migliore tradizione cinese.
Ingredienti per 2 porzioni:
200 gr di petto di pollo
50 gr di mandorle pelate e/o anacardi
1/2 cipolla
2 cucchiai di farina di riso
salsa di soia q.b.
2 cucchiai di olio di semi di girasole
zenzero fresco q.b. (o 1 cucchiaio di zenzero in polvere)
sale
Procedimento:
Tagliare il pollo a cubetti.
Passare i cubetti di pollo nella farina di riso.
Tritare finemente la cipolla.
Scaldare una padella antiaderente e tostarvi le mandorle per 2 minuti (in alternativa, potete usare il forno elettrico e cuocere le mandorle a 200 gradi per 4-5 minuti).
Pelare e grattugiare lo zenzero fresco
Scaldare 2 cucchiai di olio di semi nel wok.
Quando l’olio sarà caldo, aggiungere la cipolla tritata, lo zenzero grattugiato e i cubetti di pollo infarinato.
Salare e mescolare con un cucchiaio di legno.
Cuocere a fiamma media per una decina di minuti, mescolando spesso.
Quando il pollo sarà cotto, aggiungere la salsa di soia e le mandorle tostate e cuocere per altri 4-5 minuti.
Servire il Pollo alle mandorle ben caldo, accompagnato da una porzione di riso basmati.