Pizzelle napoletane
Pizzelle napoletane

Pizzelle napoletane

Pizzette napoletane. Come si può resistere alle pizzette napoletane??? L’impatto fritto, il pomodoro caldo… Mmmm… Che bontà! Quando nei ristoranti servono il “cuoppo napoletano”, ogni tavolo in sala lo ordina! È un must! E poi, obiettivamente, il cibo fritto e’ sempre buono…
Le pizzelle napoletane sono delle semplici pizzette tonde, fritte e non cotte in forno, e condite con pomodoro, basilico e mozzarella: una vera delizia!
Ho servito queste calde pizzelle ad alcuni amici a cena e, vi dico che, prima di ottenere un risultato “quasi sufficiente”, ho dovuto friggere almeno 3-4 pizzelle perché o avevo messo poco olio in padella o avevo buttato le pizzelle in padella quando l’olio non era ancora sufficientemente caldo. Tutto ciò per dirvi che, se non otterrete delle pizzelle perfette al primo tentativo, non abbattetevi: chi la dura la vince!

 


Ingredienti
:
250 gr di farina
1 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo
Ricotta q.b.
Salsa di pomodoro q.b.
Olio di semi q.b.
1 uovo


Procedimento
:
In un recipiente, versare la farina e scavare un buco al centro (io preparo l’impasto in una ciotola ma voi potete lavorarlo direttamente sulla spianatoia, in base alle vostre abitudini).
Sciogliere 1/2 cubetto di lievito e un pizzico di sale in 100 ml di acqua calda, poi versarlo nel buco fatto nella farina e cominciare a impastare.
Aggiungere anche l’uovo e un cucchiaio di olio e continuare a impastare.
L’obiettivo è quello di ottenere un impasto elastico.
Stendere l’impasto con il matterello e ricavarne delle pizzelle usando un coppapasta o una tazza (come ho fatto io).
Riempire una pentola di abbondante olio di semi e portarla a ebollizione.
Friggere le pizzelle nell’olio bollente poi scolarle e adagiarle su un piatto con un foglio di carta assorbente.
Farcire le pizzelle con la salsa di pomodoro (precedentemente riscaldata) e la ricotta fresca.
Servire le pizzelle calde calde.