Pasticcio di pollo
Pasticcio di pollo

Pasticcio di pollo

Una ricetta facile e quasi “di riciclo” per un primo piatto perfetto da consumare per un pranzo veloce. Io ho preparato questo pasticcio per un pranzo con la mia migliore amica, in una giornata piovosa nella quale nessuna delle due aveva voglia di uscire per fare la spesa e ci siamo così ritrovate a setacciare la dispensa in cerca di qualcosa da mettere sotto i denti.

Abbiamo usato pasta corta, formaggio emmental, petto di pollo, panna da cucina e pangrattato, ma voi potete aggiungere altri ingredienti come cubetti di prosciutto cotto (o di pancetta), piselli novelli, funghi champignon, carciofini sott’olio, e ogni altro ingrediente a vostra disposizione.

Come al solito, la fantasia ha portato me e la mia amica a realizzare un piatto gustoso e saporito.

 

 

Ingredienti per 2 porzioni abbondanti:
200 gr di pasta corta (penne, rigatoni, mezze penne)
1/2 cipolla
100 gr di formaggio emmental
150 gr di petto di pollo
250 ml di panna da cucina
Pangrattato q.b.
Sale, origano

 

 

Procedimento:
Riempire una pentola d’acqua e portarla a ebollizione per cuocervi la pasta.
Tritare finemente la cipolla.
Tagliare il formaggio emmental a cubetti.
Tagliare il pollo a striscioline non troppo sottili (o a cubetti, in base ai vostri gusti)1313.
In una padella, rosolare la cipolla con un cucchiaio di olio, poi aggiungere il pollo e una spolverata di origano.
Mescolare e cuocere a fuoco basso.
Aggiungere anche la panna e far addensare, poi spegnere il fuoco.
Scolare la pasta al dente e versarla in una ciotola insieme al composto di panna, pollo e il formaggio emmental a cubetti.
Mescolare bene per amalgamare il tutto, poi versare in una pirofila e spolverare la superficie con del pangrattato.
Cuocere in microonde alla massima potenza, funzione combi grill, per 7-8 minuti, giusto il tempo di far formare la crosticina in superficie.
Sfornare e servire subito.