Muffin alla zucca
Sono stata a New York due anni fa, durante il periodo natalizio, e li ho assaggiato per la prima volta questi Muffin alla zucca, seduta sotto l’albero di Natale del Rockfeller Centre.
Da allora, mi piace realizzare questi Muffin durante le feste di Natale, complici i ricordi e l’atmosfera festiva.
Ingredienti per 10 muffins:
200 gr di zucca (al netto della buccia e dei semi)
150 gr di farina 00
50 gr di farina di riso (o di mandorle, come preferite)
1 mela
150 gr di zucchero di canna
2 uova
100 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cannella in polvere
un cucchiaio di zenzero in polvere
1 cucchiaino di noce moscata
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Tagliare la zucca a dadini e cuocerla in un pentolino con due tazze di acqua (oppure avvolgerla in un foglio di carta stagnola e cuocerla in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti).
Quando la zucca sarà morbida, schiacciarla con una forchetta (o frullarla con un minipimer) per ottenere una purea.
Lasciare raffreddare la purea a temperatura ambiente.
In una ciotola unire gli ingredienti secchi (la farina, lo zucchero, la vanilina e il lievito in polvere per dolci).
Sbucciare e grattugiare la mela.
Aggiungere la mela grattugiata nella ciotola con la farina.
In un’altra ciotola unire gli ingredienti liquidi (l’olio di semi, le uova e la purea di zucca).
Versare la ciotola con gli ingredienti secchi in quella con i liquidi, quindi mescolare bene per amalgamare il tutto.
Aggiungere le spezie (cannella, zenzero e noce moscata) e mescolare.
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
Versare il composto ottenuto in 10 pirottini (io ho usato quelli in silicone), fino a riempirli per 3/4.
Cuocere in forno caldo per 20 minuti, o fino a doratura.
Sfornare i Muffin alla zucca e farli raffreddare a temperatura ambiente.
I Muffin alla zucca si conservano in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.
Wow, belli questi muffin, e immagino anche buoni! In effetti i muffin ricordano sempre gli USA 🙂 io adoro la zucca, e anche il resto della famiglia, proveremo sicuramente questa ricetta!
A presto,
Natascia di AliceinGoldenland
Grazie Alice se li provi, tienimi aggiornata
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Buonissimi li proverò presto cercavo appunto dei dolcini con la zucca!
Grazie Sara e fammi sapere se ti piacciono
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