Muffin alla zucca
Muffin alla zucca

Muffin alla zucca

Sono stata a New York due anni fa, durante il periodo natalizio, e li ho assaggiato per la prima volta questi Muffin alla zucca, seduta sotto l’albero di Natale del Rockfeller Centre.

Da allora, mi piace realizzare questi Muffin durante le feste di Natale, complici i ricordi e l’atmosfera festiva.

 

 

Ingredienti per 10 muffins:

200 gr di zucca (al netto della buccia e dei semi)

150 gr di farina 00

50 gr di farina di riso (o di mandorle, come preferite)

1 mela

150 gr di zucchero di canna

2 uova

100 ml di olio di semi

1/2 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di cannella in polvere

un cucchiaio di zenzero in polvere

1 cucchiaino di noce moscata

1 bustina di vanillina

 

 

Procedimento:

Tagliare la zucca a dadini e cuocerla in un pentolino con due tazze di acqua (oppure avvolgerla in un foglio di carta stagnola e cuocerla in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti).

Quando la zucca sarà morbida, schiacciarla con una forchetta (o frullarla con un minipimer) per ottenere una purea.

Lasciare raffreddare la purea a temperatura ambiente.

In una ciotola unire gli ingredienti secchi (la farina, lo zucchero, la vanilina e il lievito in polvere per dolci).

Sbucciare e grattugiare la mela.

Aggiungere la mela grattugiata nella ciotola con la farina.

In un’altra ciotola unire gli ingredienti liquidi (l’olio di semi, le uova e la purea di zucca).

Versare la ciotola con gli ingredienti secchi in quella con i liquidi, quindi mescolare bene per amalgamare il tutto.

Aggiungere le spezie (cannella, zenzero e noce moscata) e mescolare.

Preriscaldare il forno a 220 gradi.

Versare il composto ottenuto in 10 pirottini (io ho usato quelli in silicone), fino a riempirli per 3/4.

Cuocere in forno caldo per 20 minuti, o fino a doratura.

Sfornare i Muffin alla zucca e farli raffreddare a temperatura ambiente.

I Muffin alla zucca si conservano in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

6 Comments on Muffin alla zucca

  1. Wow, belli questi muffin, e immagino anche buoni! In effetti i muffin ricordano sempre gli USA 🙂 io adoro la zucca, e anche il resto della famiglia, proveremo sicuramente questa ricetta!
    A presto,

    Natascia di AliceinGoldenland

Comments are closed.