CINNAMON COOKIES
Avete mai assaggiato i biscotti alla cannella???
Qualche giorno fa sono stata al Ghetto Ebraico e, passeggiando tra i negozi, mi sono fermata in un biscottificio che ricorda i negozietti di una volta, quelli con le alzatine per i biscotti sul bancone, quei negozi che ti riportano con la mente agli anni ’50-’60.
Curiosando tra le varietà di biscotti presenti, ho scelto alla fine di assaggiare i biscotti alla cannella (che non avevo mai mangiato) e sono letteralmente impazzita: troppo buoni, croccanti e profumati!!!!
Una vera droga per il palato ghiotto!
Tornata a casa, ho spulciato su internet in cerca di una ricetta per realizzarli a casa e ho trovato quella che ora vi propongo, che prevede l’uso di ingredienti particolari come la farina di farro, la farina di riso, la curcuma e la cannella.
Dei biscotti da fare in poco tempo e ideali sia da sgranocchiare davanti alla TV sia da servire agli amici con restrizioni alimentari (ad esempio, gli intolleranti al glutine)… Si può volere qualcos’altro da un biscotto?!?
Ingredienti:
80 g di farina di farro
30 g di farina di riso
10 g di zucchero di canna
3 cucchiai di miele
10 g olio di semi di mais
50 ml di acqua
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di cannella
un cucchiaio di bicarbonato
Procedimento:
In una ciotola, mescolare le farine, lo zucchero, la curcuma, la cannella e il bicarbonato.
In un’altra ciotola, unire 50 ml di acqua con 3 cucchiai di miele e mescolare bene per far sciogliere il miele.
Quindi aggiungere al composto di farine quello con acqua e miele e lavorare il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire una teglia di carta forno.
Stendere l’impasto su una spianatoia con l’aiuto di un matterello.
Dopodiché, tagliare i biscotti in base alle formine a vostra disposizione.
Adagiare i biscotti sulla teglia rivestita e dopo cuocerli in forno già caldo per 15 min a 180°.
Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Infine, servire i cinnamon cookies freddi e conservarli per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.