Cannelloni funghi, cotto e besciamella
Cannelloni funghi, cotto e besciamella

Cannelloni funghi, cotto e besciamella

Una ricetta perfetta per il pranzo domenicale o da servire come primo piatto ai vostri ospiti: ne rimarranno deliziati!
Sebbene sembri un piatto piuttosto laborioso, impiegherete meno di mezz’ora per preparare i cannelloni, grazie all’uso delle sfoglie di lasagne all’uovo già pronte, una vera magia!
Io ho usato metà confezione di sfoglie all’uovo, ottenendo ben sei cannelloni, di cui tre li ho mangiati subito e i restanti li ho mangiati il giorno dopo, riscaldandoli per 1 minuto al microonde.
Che ne pensate? Una ricetta per due pasti… Comodo, no?!

 

 

Ingredienti per 6 cannelloni:
125 gr di sfoglie di lasagne fresche già pronte (3 fogli)
125 gr di funghi freschi champignon
50 gr di prosciutto cotto
1 mozzarella
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di vino bianco
4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
250 ml di latte
20 gr di burro
29 gr di farina
Sale, pepe

 

 

Procedimento:
Iniziare preparando la besciamella.
In un pentolino, sciogliere il burro con il latte e la farina, mescolando di continuo per creare una crema densa e priva di grumi,
Salare, pepare e, una volta arrivato a bollire, spegnere il fuoco e mettere da parte.
Lavare e tagliare i funghi.
In una padella, rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio, poi aggiungere i funghi e cuocere per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Sfumare con il vino bianco, salare e cuocere per altri dieci minuti, fino a quando i funghi non saranno morbidi, poi spegnere il fuoco.
Tagliare la mozzarella a cubetti.
Riempire una pentola d’acqua e portarla a ebollizione.
Sbollentare una sfoglia per volta (2 minuti dall’immersione) poi prelevarla dall’acqua con una schiumarola e stenderla su un canovaccio pulito per farla asciugare.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Cominciare a creare i cannelloni dividendo le 3 sfoglie in 6 strisce, tagliate per il lato lungo.
Spalmare sopra la sfoglia i funghi, il prosciutto cotto e la mozzarella a cubetti.

Richiudere il cannellone arrotolandolo su se stesso.

Versare un cucchiaio di besciamella sul fondo di una taglia e poi adagiarvi sopra i cannelloni.
Ricoprire i cannelloni con la besciamella rimasta e una manciata di parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno caldo per 30-40 minuti, azionando il grill per gli ultimi minuti di cottura.
Sfornare, fare intiepidire e poi servire i Cannelloni funghi, cotto e besciamella.