Biscotti Plasmon con Bimby
Chi non ha mai mangiato da piccolo i mitici biscotti Plasmon??
Per me non c’era merenda senza un bicchiere di latte caldo e una montagna di Plasmon da inzupparvi!
Oggi non li consumo più ma qualche giorno fa ho trovato la loro ricetta nel manuale del Bimby e così ho deciso di prepararli e usarli come base per un gustoso tiramisù.
Il risultato?? Biscotti morbidi e friabili come gli originali, perfetti da inzuppare nel latte caldo a colazione o come base per dessert al cucchiaio.
Se volete preparare questi biscotti per soggetti intolleranti al glutine, vi consiglio di sostituire la farina 00 con un mix di farina di riso e fecola di patate, e il latte intero con il latte di soia o di riso.
Ingredienti:
250 gr di farina 00
100 gr di burro
100 ml di latte (intero o scremato, come preferite)
120 gr di zucchero semolato
2 bustine di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
Procedimento:
Versare lo zucchero semolato e le due bustine di vanillina nel boccale del Bimby e polverizzare il tutto per 15 secondi a velocità 9.
Tagliare il burro a cubetti e versarlo nel boccale insieme al latte.
Mescolare il tutto per 30 secondi a velocità 5.
Aggiungere la farina e il lievito in polvere per dolci e mescolare per altri 30 secondi a velocità 4.
Trasferire l’impasto ottenuto su una spianatoia leggermente infarinata e lasciarlo lievitare per almeno 1 ora a temperatura ambiente, coperto da un canovaccio.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l’impasto su una spianatoia con un mattarello.
Tagliare la sfoglia in tanti rettangoli con l’aiuto di un coltello o di una formina, ottenendo così i biscotti Plasmon.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire una teglia di carta forno.
Disporre i biscotti sulla teglia rivestita e cuocere in forno caldo per 8/10 minuti, fino a doratura.
Sfornare e fare raffreddare i Biscotti Plasmon a temperatura ambiente.
I Biscotti si conservano in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.