
Bignè ghiotti
Questi bigné sono un vero peccato di gola: croccanti bigné (io ho usato quelli confezionati ma voi potete realizzarli tranquillamente nella vostra cucina) farciti con una crema bigusto al cioccolato fondente e bianco, pura libidine!!!! Io ho usato le tavolette di cioccolato ma voi, se non le avete a disposizione, potete sostituirle con il cacao in polvere, otterrete comunque un risultato degno di nota!
Queste delizie conquisteranno i vostri ospiti non al primo assaggio, ma addirittura al primo sguardo! E, fidatevi, non leveranno più le tende da casa vostra! In bocca al lupo 😉
Ingredienti per 8 bigné:
8 bigné confezionati
per la crema al cioccolato:
2 uova
250 ml di latte
60 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di farina
1/2 tavoletta di cioccolato fondente
zucchero a velo (opzionale)
Procedimento:
Spezzettare il cioccolato fondente e il cioccolato bianco grossolanamente e versarli in due tazze separate.
Sciogliere i due cioccolati in un pentolino a bagnomaria o nel microonde (bastano 2 minuti alla max potenza).
In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero di canna, fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere la farina setacciata e il latte a filo, mescolando continuamente.
Trasferire ora il composto in un tegame dal fondo spesso e cuocere a fiamma bassa, mescolando accuratamente per evitare che la crema si attacchi al tegame.
Quando la crema sarà ben densa, toglierla dal fuoco e dividerla in due ciotole.
Aggiungere il cioccolato fondente sciolto in una delle due ciotole con la crema e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Replicare per il cioccolato bianco sciolto.
Mettere le due creme a raffreddare in frigorifero.
Nel frattempo, dividere i bignè a metà.
Versare la crema al cioccolato bianco nel sac à poche e distribuirla sulle basi dei bignè.
Versare la crema al cioccolato fondente nel sac à poche e distribuirla sulla crema al cioccolato bianco, poi richiudere i bignè.
Adagiare i bigné su un vassoio da portata e lasciarli riposare in frigorifero fino al momento di servire.
Prima di servire, spolverare i bignè con lo zucchero a velo.