Bignè ghiotti
Bignè ghiotti

Bignè ghiotti

Questi bigné sono un vero peccato di gola: croccanti bigné (io ho usato quelli confezionati ma voi potete realizzarli tranquillamente nella vostra cucina) farciti con una crema bigusto al cioccolato fondente e bianco, pura libidine!!!! Io ho usato le tavolette di cioccolato ma voi, se non le avete a disposizione, potete sostituirle con il cacao in polvere, otterrete comunque un risultato degno di nota!

Queste delizie conquisteranno i vostri ospiti non al primo assaggio, ma addirittura al primo sguardo! E, fidatevi, non leveranno più le tende da casa vostra! In bocca al lupo 😉

 

 

Ingredienti per 8 bigné:

8 bigné confezionati

per la crema al cioccolato:

2 uova

250 ml di latte

60 gr di zucchero di canna

1 cucchiaio di farina

1/2 tavoletta di cioccolato fondente

zucchero a velo (opzionale)

 

 

Procedimento:

Spezzettare il cioccolato fondente e il cioccolato bianco grossolanamente e versarli in due tazze separate.

Sciogliere i due cioccolati in un pentolino a bagnomaria o nel microonde (bastano 2 minuti alla max potenza).

In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero di canna, fino ad ottenere una crema spumosa.

Aggiungere la farina setacciata e il latte a filo, mescolando continuamente.

Trasferire ora il composto in un tegame dal fondo spesso e cuocere a fiamma bassa, mescolando accuratamente per evitare che la crema si attacchi al tegame.

Quando la crema sarà ben densa, toglierla dal fuoco e dividerla in due ciotole.

Aggiungere il cioccolato fondente sciolto in una delle due ciotole con la crema e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Replicare per il cioccolato bianco sciolto.

Mettere le due creme a raffreddare in frigorifero.

Nel frattempo, dividere i bignè a metà.

Versare la crema al cioccolato bianco nel sac à poche e distribuirla sulle basi dei bignè.

Versare la crema al cioccolato fondente nel sac à poche e distribuirla sulla crema al cioccolato bianco, poi richiudere i bignè.

Adagiare i bigné su un vassoio da portata e lasciarli riposare in frigorifero fino al momento di servire.

Prima di servire, spolverare i bignè con lo zucchero a velo.