Muffin alle mele e profumo di cannella

La torta di mele è un dolce della tradizione, che piace a tutti, grandi e piccini.
Perfetto sia per la vostra colazione che per la vostra merenda. Molto facile da fare ma dal risultato straordinario.
Ve la propongo però qua in versione muffin con una spolverata di cannella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele
  • 1Limone (succo)
  • 3Uova
  • 120 gZucchero
  • 300 gFarina
  • 90 gLatte
  • 75 gBurro (morbido)
  • Estratto di vaniglia
  • Cannella in polvere
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioZucchero di canna

Preparazione

  1. Per preparare i muffin alle mele e profumo di cannella, iniziate sbucciando le mele e tagliandole a fettine sottili. Mettetele in una ciotola con il succo di un limone.

    In un altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Continuando a mescolare aggiungere la farina, il latte, il burro ammorbidito, l’estratto di vaniglia, una spolverata di cannella ed infine il lievito.

    Prendete i vostri stampi da muffin, inserite i pirottini ed iniziate a riempirli con l’impasto per i 2/3.

  2. Completate con qualche fettina di mela, una spolverata di zucchero di canna ed infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa. (Fate sempre la prova con lo stuzzicadenti.)

    Servite

2,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Pizzette rosse da buffet Successivo Focaccia in padella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.