Zeppole di San Giuseppe.
Ogni anno è tradizione il 19 marzo per
la festa del papà mangiare le zeppole di San Giuseppe,
ciambelle di pasta choux ricoperte di crema
pasticcera, amarene e una spolverizzata
di zucchero a velo.
Io qui vi propongo la ricetta del grande pasticciere
Sal De Riso, seguitemi per la ricetta…
- CucinaItaliana
Ingredienti per le zeppole di San Giuseppe
Ingredienti per le zeppole
- 250 mlacqua
- 100 gburro
- 250 gfarina 00
- 6 gsale
- 6uova
Ingredienti per la crema pasticcera
- 180 gtuorli
- 150 gzucchero
- 40 gamido di mais (o farina 00)
- 350 glatte
- 150 gpanna
- 1scorza di limone (biologico)
Ingredienti per decorare
- amarene sciroppate
- q.b.zucchero a velo
Strumenti per le zeppole di San Giuseppe
- Pentola
- Frusta a mano
- Frusta elettrica
- Pentolino
- Sac a poche
- Ciotola
Preparazione delle zeppole di San Giuseppe
Preparazione delle zeppole
Far bollire l’acqua con il burro tagliato a pezzetti ed il sale.
Quando il burro si è sciolto aggiungere in un colpo solo tutta la farina e mescolare con una frusta.
Appena si stacca l’impasto dalla pentola, spegnere il fuoco e far raffreddare.
Aggiungere le uova, uno alla volta e girare con la frusta fino a quando il composto non diventa liscio e denso.
Preparazione della crema pasticcera.
Con la frusta elettrica montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere l’amido di mais o la farina setacciata.
Da parte riscaldare il latte e la panna con la scorza di limone, e portare a bollore, appena avrà bollito eliminare la scorza e versare sulle uova, zucchero e amido di mais.
Mettere sul fuoco il tutto a fiamma bassa, mescolando continuamente finché rassoda.
Trasferire la crema in una ciotola e coprire con la pellicola, far raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
Preparazione e cottura delle zeppole
Mettere la pasta in una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella da 2 centimetri, formare le zeppole e metterle su carta forno,
far cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti e poi a 190° per 10 minuti,
non aprire subito lo sportello del forno, lasciatelo semi-aperto, mettendo una cucchiaio di legno.
Una volta cotte farle raffreddare.
Quando si saranno raffreddate guarnire con crema pasticciera, amarene e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Per altre ricette
Cliccando qui troverai la ricetta delle chiacchiere di Sal De Riso.
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