Zeppola salata

Zeppola salata

Zeppola salata. Mi piace sempre fare cose diverse e sfiziose ed è proprio per questo che ho voluto fare le zeppole salate, le trovo sfiziose per un aperitivo o come antipasto, si possono farcire in base ai propri gusti, io ad esempio l’ho farcita con salame e lattuga, ma sono ottime anche con del prosciutto e formaggio, per decorarle invece ho usato la maionese e le olive nere.

Zeppola salata
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la zeppola salata

Per la pasta choux

  • 250 gacqua
  • 150 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 4uova
  • 1 pizzicosale

Per farcire

  • salame
  • lattuga

per decorare

  • maionese
  • olive nere

Strumenti per la zeppola salata

  • 2 Sac a poche monouso
  • Frusta a mano
  • Pentola
  • Carta forno

Preparazione della zeppola salata

  1. Zeppola salata

    Per prima cosa mettere l’acqua in una pentola insieme al burro e ad un pizzico di sale e portare a ebollizione.

    Appena il burro si sarà sciolto mettere in un colpo solo tutta la farina e mescolare bene con una frusta a mano.

    Quando l’impasto si sarà staccato dalla pentola e si forma una patina bianca spegnere il fuoco e far raffreddare.

    A questo punto aggiungere una alla volta le uova e continuare a girare fino a quando il composto non diventa liscio e denso.

    Mettere l’impasto in una sac à poche con il beccuccio a stella del diametro di 2 cm, formare le zeppole e metterle su una teglia ricoperta di carta forno ben distanziate tra di loro.

    Adesso far cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti e per 10 minuti a 170° senza mai aprire il forno, una volta cotte lasciatele in forno spento semiaperto per altri 10 minuti.

    Una volta che le zeppole si sono raffreddate tagliarle a metà in orizzontale e farcirle a vostro piacimento, io le ho farcite con salame e foglie di lattuga, e sopra la zeppola ho messo un ciuffetto di maionese con la sac a poche e tre olive nere, ma potete mettere anche un’altra salsa e dei pomodorini tagliati a metà.

    Le nostre zeppole salate di San Giuseppe sono pronte 😉

Per altre ricette

Cliccando qui invece troverai la versione dolce della zeppola.

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