Taralli 8

Taralli sugna e pepe

Taralli sugna e pepe o come li chiamiamo a Napoli taralli nzogna e pepe sono un must della nostra città, io li adoro ed è proprio per questo che ho voluto provare a fare la ricetta e devo dire che sono venuti buonissimi, poi accompagnati da una bella birra fredda come mi era solito fare quando li andavo a mangiare a Mergellina una zona bellissima sul lungomare della mia bellissima Napoli, sperando di andare a mangiarli al più presto appena finisce questa brutta pandemia.

Taralli 7
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni14 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i taralli sugna e pepe

  • 350 gfarina 00
  • 10 glievito di birra fresco
  • 150 gacqua
  • 140 gsugna (strutto)
  • 10 gsale
  • 5 gpepe
  • 200 gmandorle pelate
  • 20 gmandorle pelate (per decorazione)

Preparazione dei taralli sugna e pepe

  1. Taralli sugna e pepe 1

    Per prima cosa tostare 200 g di mandorle pelate in una padella antiaderente, dopodiché tritarle grossolanamente o con un coltello o nel mixer.

  2. Taralli sugna e pepe 2

    Sciogliere il lievito nell’acqua.

    In una ciotola mettere la farina, l’acqua con il lievito, il sale, il pepe e le mandorle che abbiamo tritato precedentemente e impastare il tutto, potete lavorarlo a mano o in una planetaria, purché non si lavori troppo l’impasto per evitare che diventi gommoso.

    Far riposare l’impasto coperto per 30/40 minuti.

  3. Taralli sugna e pepe 3

    Trascorso il tempo dividere in pezzi da 60 g ciascuno.

  4. Taralli 4

    Dividere ogni pezzo in due e formare dei bastoncini lunghi 20 cm

  5. Taralli 5

    Unire le punte dei bastoncini e intrecciarli.

    Richiuderli alle estremità formando il tarallo.

  6. Mettere le mandorle per decorare in acqua per 10 minuti, trascorso il tempo dividere le mandorle in due e adagiarle sui taralli.

  7. Taralli 6

    Ora mettere i taralli su una placca ricoperta da carta forno e far riposare nel forno con la lucetta accesa per 20 minuti..

    Infornare i taralli in forno caldo a 160° per 45 minuti circa o fino a che non si saranno dorati.

  8. Taralli 8

    Sfornare i taralli, farli raffreddare e servirli con una bella birra fredda.

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