Taralli sugna e pepe o come li chiamiamo a Napoli taralli nzogna e pepe sono un must della nostra città, io li adoro ed è proprio per questo che ho voluto provare a fare la ricetta e devo dire che sono venuti buonissimi, poi accompagnati da una bella birra fredda come mi era solito fare quando li andavo a mangiare a Mergellina una zona bellissima sul lungomare della mia bellissima Napoli, sperando di andare a mangiarli al più presto appena finisce questa brutta pandemia.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni14 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti per i taralli sugna e pepe
- 350 gfarina 00
- 10 glievito di birra fresco
- 150 gacqua
- 140 gsugna (strutto)
- 10 gsale
- 5 gpepe
- 200 gmandorle pelate
- 20 gmandorle pelate (per decorazione)
Preparazione dei taralli sugna e pepe
Per prima cosa tostare 200 g di mandorle pelate in una padella antiaderente, dopodiché tritarle grossolanamente o con un coltello o nel mixer.
Sciogliere il lievito nell’acqua.
In una ciotola mettere la farina, l’acqua con il lievito, il sale, il pepe e le mandorle che abbiamo tritato precedentemente e impastare il tutto, potete lavorarlo a mano o in una planetaria, purché non si lavori troppo l’impasto per evitare che diventi gommoso.
Far riposare l’impasto coperto per 30/40 minuti.
Trascorso il tempo dividere in pezzi da 60 g ciascuno.
Dividere ogni pezzo in due e formare dei bastoncini lunghi 20 cm
Unire le punte dei bastoncini e intrecciarli.
Richiuderli alle estremità formando il tarallo.
Mettere le mandorle per decorare in acqua per 10 minuti, trascorso il tempo dividere le mandorle in due e adagiarle sui taralli.
Ora mettere i taralli su una placca ricoperta da carta forno e far riposare nel forno con la lucetta accesa per 20 minuti..
Infornare i taralli in forno caldo a 160° per 45 minuti circa o fino a che non si saranno dorati.
Sfornare i taralli, farli raffreddare e servirli con una bella birra fredda.
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