Spaghetti alla carbonara. Oggi è il carbonara day ,un classico primo piatto della cucina romana, che tanto piace in famiglia soprattutto a mio figlio, infatti gliela devo preparare minimo una volta a settimana, quindi da me si può dire che è quasi sempre il carbonara day. Seguitemi per la ricetta.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spaghetti alla carbonara
- 320 gspaghetti
- 6tuorli d’uova
- 200 gguanciale
- 60 gpecorino romano (grattugiato)
- q.b.pepe nero
Preparazione degli spaghetti alla carbonara
Per prima cosa mettere sul fuoco una pentola d’acqua, appena bolle aggiungere il sale senza esagerare, e la pasta che cuocerete al dente.
Nel frattempo, mentre cuociono gli spaghetti, mettere in una padella il guanciale e far soffriggere per qualche minuto, attenzione a non farlo bruciare.
In una ciotola sbattere i tuorli d’uova, aggiungere il pecorino grattugiato, il pepe, la quantità dipende dai vostri gusti e un cucchiaio di acqua di cottura.
Adesso mettere gli spaghetti al dente nella padella con il guanciale, (a fuoco spento) unire le uova, mescolare velocemente il tutto, aggiungete altro pecorino romano , se necessario altra acqua di cottura della pasta, il risultato deve essere cremoso.
Servire gli spaghetti alla carbonara caldi e buon appetito;)
Per altre ricette
Cliccando qui invece troverai la ricetta degli spaghetti con il pomodorino del piennolo e qui quella degli spaghetti alla puttanesca
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