Risotto ai funghi. Io amo il riso cucinato in qualsiasi modo ma con i funghi lo adoro, in questa ricetta li ho preparati con i funghi champignon freschi e una piccola parte di funghi porcini secchi che danno alla ricetta quel sapore più intenso. Ovviamente potete usare i funghi che più preferite e quelli che per voi è più facile trovare.
Ora bando alle ciance e seguitemi per la ricetta.
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto ai funghi
- 280 griso
- 400 gfunghi champignon
- 10 gfunghi porcini secchi
- 100 clbrodo (vegetale)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 30 gburro
- 1scalogno
- 1/2 bicchierevino bianco
- parmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
Preparazione del risotto ai funghi
Per prima cosa tagliare la parte finale del fungo pieno di terra, poi pulire i funghi con un panno umido e infine affettarli.
In una ciotola con dell’acqua calda mettete i funghi porcini secchi.
Ora far soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio nell’olio, quando si sarà dorato unite prima i funghi champignon, li fate insaporire per 5 minuti e poi unire i funghi porcini, finita la cottura unire il sale.
In una casseruola far appassire il burro con lo scalogno tritato, aggiungere il riso e farlo tostare per circa 5 minuti mescolando con delicatezza,
aggiungere il vino bianco, quando quest’ultimo si sarà sfumato aggiungere il brodo caldo in modo da ricoprire tutto il riso,
a metà cottura del riso aggiungere i funghi e continuare a mescolare, aggiustare di sale e aggiungere il brodo caldo quando necessario, finita la cottura aggiungere il parmigiano, il prezzemolo tritato e mantecare il tutto,
il nostro risotto è pronto per essere servito.
Buon appetito 😉
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