Risotto ai funghi 1

Risotto ai funghi

Risotto ai funghi. Io amo il riso cucinato in qualsiasi modo ma con i funghi lo adoro, in questa ricetta li ho preparati con i funghi champignon freschi e una piccola parte di funghi porcini secchi che danno alla ricetta quel sapore più intenso. Ovviamente potete usare i funghi che più preferite e quelli che per voi è più facile trovare.
Ora bando alle ciance e seguitemi per la ricetta.

Risotto ai funghi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto ai funghi

  • 280 griso
  • 400 gfunghi champignon
  • 10 gfunghi porcini secchi
  • 100 clbrodo (vegetale)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gburro
  • 1scalogno
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

Preparazione del risotto ai funghi

  1. Risotto ai funghi 1

    Per prima cosa tagliare la parte finale del fungo pieno di terra, poi pulire i funghi con un panno umido e infine affettarli.

    In una ciotola con dell’acqua calda mettete i funghi porcini secchi.

    Ora far soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio nell’olio, quando si sarà dorato unite prima i funghi champignon, li fate insaporire per 5 minuti e poi unire i funghi porcini, finita la cottura unire il sale.

    In una casseruola far appassire il burro con lo scalogno tritato, aggiungere il riso e farlo tostare per circa 5 minuti mescolando con delicatezza,

    aggiungere il vino bianco, quando quest’ultimo si sarà sfumato aggiungere il brodo caldo in modo da ricoprire tutto il riso,

    a metà cottura del riso aggiungere i funghi e continuare a mescolare, aggiustare di sale e aggiungere il brodo caldo quando necessario, finita la cottura aggiungere il parmigiano, il prezzemolo tritato e mantecare il tutto,

    il nostro risotto è pronto per essere servito.

    Buon appetito 😉

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