Profitterole.con salsa al cioccolato

Profitterol con salsa al cioccolato

Profitterol con salsa al cioccolato.
Un dolce tipico della pasticceria italiana,
e non a caso é uno dei miei dolci preferiti.
Di solito io servo i bignè ripieni di panna,
preparo la salsa al cioccolato al momento,
ed ognuno se la mette sul proprio bignè.

Profitterole.con salsa al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i profitterol con salsa al cioccolato

Ingredienti per i bigné

  • 250 gacqua
  • 150 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 4uova
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per riempire i bignè

  • 500 gpanna da montare

Ingredienti per salsa al cioccolato

  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 glatte
  • 20 gburro
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • 2 Sac a poche
  • Sbattitore
  • Frusta a mano
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Pentolino
  • Pentola

Preparazione dei profitterol con salsa al cioccolato

Preparazione dei bignè

  1. Far bollire l’acqua con il burro tagliato a pezzetti ed il sale.

    Quando il burro si è sciolto aggiungere in un colpo solo tutta la farina e mescolare con una frusta.

    Appena si stacca l’impasto dalla pentola, spegnere il fuoco e far raffreddare.

    Aggiungere le uova, uno alla volta e girare con la frusta fino a quando il composto non diventa liscio e denso.

    Mettere l’impasto in una sac à poche con il beccuccio liscio da 13 mm , su una teglia ricoperta di carta forno fare delle palline della grandezza di una noce ben distanziate tra di loro e con un cucchiaio bagnato schiacciare leggermente le palline per eliminare la punta.

    Adesso far cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti e per 15 minuti a 200°

    Una volta che i bignè sono cotti farli raffreddare e forare la base dei bignè con un beccuccio liscio.

    In una ciotola fredda montare la panna con lo sbattitore elettrico, quando sarà ben montata metterla in una sac à poche con lo stesso beccuccio liscio che abbiamo usato per forare i bignè e quindi riempirli.

Preparazione della salsa al cioccolato

  1. Tritare il cioccolato, in un pentolino mettere il cioccolato tritato, il latte, il burro e la vanillina e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando con una frusta.

  2. A questo punto non vi resta che servire i vostri bignè insieme alla salsa al cioccolato.

Antonella consiglia

Per montare la panna:

la ciotola , le fruste dello sbattitore e la panna devono essere ben fredde, metterle in frigo almeno un’ora prima,.

girare lo sbattitore nella ciotola sempre nello stesso verso.

Invece della panna potete riempire i vostri bignè con la crema chantilly.

Possono essere conservati a temperature ambiente per 4-5 ore se non fa molto caldo e per 3-4 giorni in frigorifero.

Per altre ricette

Cliccando qui troverai la ricetta della torta delle tre tazze.

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