Pasta mista con zucca 1

Pasta mista con zucca

Pasta mista con zucca,
un primo piatto leggero,
ottimo per chi segue una
dieta alimentare dimagrante,
facile e veloce da fare.
La zucca un ortaggio che adoro fortunatamente poiché
nei periodi in cui cerco di seguire una corretta alimentazione
la faccio spesso soprattutto con la pasta, la cosa importante
ovviamente è quella di non esagerare con il condimento.

Pasta mista con zucca 1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta mista con zucca

  • 280 gpasta mista
  • 800 gzucca
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione della pasta mista con zucca

  1. Pasta mista con zucca

    Per prima cosa lavate la zucca, eliminate i semi e la scorza e tagliate a dadini la polpa.

    In una pentola capiente, mettere lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato e l’olio extra vergine d’oliva, e fatelo soffriggere leggermente,

    dopodiché aggiungere la zucca e farla insaporire per un paio di minuti,

    a questo punto levare lo spicchio d’aglio e aggiungere un bicchiere d’acqua ,

    in un pentolino a parte facciamo bollire 4- 5 bicchieri d’acqua,

    facciamo cuocere la zucca per 15 minuti circa,

    schiacciate qualche pezzo di zucca con un cucchiaio di legno, per renderla cremosa,

    se necessario aggiungere altra acqua bollente, poiché ci dobbiamo cuocere la pasta mista,

    quando la zucca raggiunge il bollore mettere la pasta e cuocere a fiamma media, girandola e aggiungendo dell’acqua bollente se necessario senza esagerare , regolatevi voi man mano, poiché la pasta deve essere azzeccata azzeccata, come diciamo noi. a Napoli,

    quando la pasta è cotta, aggiungere il sale, altro prezzemolo, mescolare il tutto e servite calda.

    Buon appetito:)

Note

Se volete rendere la vostra ricetta ancora più leggere, non fate soffriggere l’aglio nell’olio, mettete tutti gli ingredienti insieme, fate cuocere la zucca per 15 minuti e quando raggiunge il bollore aggiungete la pasta.

Io uso la pasta mista perché la preferisco, ma sono ottimi anche i ditali o i tubetti.

Per altre ricette

Cliccando qui troverai la ricetta del risotto alla zucca.

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