Manfredi con la ricotta ricetta napoletana con la ricotta ricetta napoletana

Manfredi con la ricotta ricetta napoletana

Manfredi con la ricotta ricetta napoletana.
I manfredi un tipo di pasta che somiglia
alle lasagnette con i bordi arricciati,
ideali proprio per essere condite con la ricotta e il sugo.
Conosciuto anche come il piatto delle feste, per tradizione
a casa mia lo prepariamo il 26 dicembre.
Non è sempre facile trovare questo tipo di pasta,
perché come ho detto per tradizione si prepara nel periodo
natalizio, e così quando non trovo i manfredi uso un altro tipo di
pasta tipo le penne rigate o anche i rigatoni, che preferisco, ma va bene un qualsiasi tipo di pasta corta.

Manfredi con la ricotta ricetta napoletana con la ricotta ricetta napoletana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gmanfredi o reginette
  • 250 gricotta
  • ragù napoletano
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Manfredi con ricotta ricetta napoletana

    La prima cosa da fare è quella di preparare il ragù napoletano.

    Dopodiché in una ciotola mettere la ricotta, aggiungere il sugo del ragù e con una forchetta stemperiamo bene il tutto.

    Nel frattempo abbiamo fatto cuocere i manfredi in abbondane acqua salata, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura, li scoliamo al dente e li mettiamo nella ciotola con la ricotta e il sugo, li facciamo mantecare per bene e se è necessario aggiungiamo l’acqua di cottura che abbiamo messo da parte e dell’altro sugo.

    Ora non ci resta che servire i nostri manfredi, aggiungendo del l’altro sugo e una grattugiata di parmigiano reggiano.

    Non avete voglia o tempo di preparare il ragù ? Allora potete fare un sugo veloce veloce, soffriggendo uno spicchio d’aglio nell’olio extra vergine d’oliva e quando l’aglio si sarà dorato mettere un passata di pomodoro e del basilico, far cuocere il tutto per un quarto d’ora.

  2. Cliccando qui invece trovi la ricetta della pasta salsiccia e ricotta.

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