La meringa perfetta

La meringa perfetta

La meringa perfetta,.
Qui vi svelo come ottenere una meringa perfetta,
dolcetto con solo due ingredienti,
morbida dentro e croccante fuori.
La cosa importante è montare a neve ben ferma
gli albumi, un’altra cosa da non trascurare e
l’uso della ciotola che deve essere pulitissima e
preferibilmente in acciaio, altre dritte sulla
ricetta le trovate più avanti.

La meringa perfetta
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la meringa perfetta

  • 100 galbumi
  • 200 gzucchero semolato

Come preparare la meringa perfetta

  1. La meringa perfetta 1

    Per avere una meringa perfetta il rapporto tra albumi e zucchero è di 1:2, quindi per 1 parte di albumi si useranno 2 parti di zucchero.

    Le fruste devono essere pulite e asciutte.

    La ciotola meglio se è in acciaio e ben pulita.

    Separare perfettamente gli albumi dai tuorli,

    Detto questo, in una ciotola mettere entrambi gli ingredienti e montare con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto ben fermo, lo capirete dal fatto che capovolgendo la ciotola il composto non cade.

    Appena si saranno montate mettere il composto in una sac à poche oppure usate due cucchiai e mettere le meringhe su una placca ricoperta da carta forno

    infornare in forno preriscaldato a 80° per 2 ore e mezzo, mi raccomando con il forno semiaperto, io ho inserito un cucchiaio di legno nello sportello del forno, le meringhe non si devono cuocere, ma asciugare.

    Le nostre meringhe sono pronte.

Raccomandazioni

Per ottenere un buona meringa vi consiglio di usare gli albumi a temperatura ambiente.

Non mettete il sale, poiché diminuisce la capacità di legare.

Usate lo zucchero semolato e non lo zucchero a velo, altrimenti la meringa sarà più liquida.

Conservarzione

Conservare le meringhe in un luogo asciutto in una scatola di latta, possono stare anche 2 mesi.

Per altre ricette

Cliccando qui troverai la ricetta dei tartufi di meringa.

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