Broccoli in padella 1

Broccoli in padella

Broccoli in padella, un contorno invernale..
Cerco sempre di cucinare le verdure e gli ortaggi di
stagione, e tra i miei preferiti invernali ci stanno proprio
i broccoli, in questa ricetta li ho ripassati in padella con
uno spicchio d’aglio e del peperoncino per renderli ancora
più gustosi, anche se devo dira la verità io li mangerei anche
solo bolliti con un po’ si sale, olio e limone.

Broccoli in padella 1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i broccoli in padella

  • 800 gbroccoli
  • 4 cucchiaiolio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione dei broccoli in padella

  1. broccoli in padella

    Per prima eliminare le foglie e i gambi, dopodiché dividete i broccoli in cimette e lavateli sotto l’acqua corrente.

    Adesso cuoceteli in acqua bollente per circa 5 minuti.

    In una padella far soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio extra vergine d’oliva , quando i broccoli sono pronti scolateli e ripassateli nella padella, mettete il sale e fate cuocere a fiamma media per una decina di minuti.

    I vostri broccoli sono pronti per essere serviti.

    Buon appetito:)

Note

Per rendere la ricetta più saporita potete aggiungere delle acciughe, che farete sciogliere nell’olio insieme all’aglio e al peperoncino.

Se volete evitare di bollire i broccoli li potete cuocere al vapore, riempite la pentola per i 3/4 di acqua e portatela a bollore, poi appena bolle mettere il cestello con i broccoli e coprite con un coperchio, fateli cuocere per 10 minuti circa.

Per altre ricette

Cliccando qui invece trovi la ricetta dell’insalata di rinforzo, una ricetta tipica napoletana, mentre se clicchi qui trovi la ricetta degli spianaci all’insalata cotti al vapore.

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