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Tiramisù ai marron glacè

Ciao a tutti e bentornati sul blog di una cena per due. Oggi prepariamo il tiramisu ai marron glace, una ricetta super golosa perfetta come fine pasto di una cena romantica. I marron glacè, letteralmente castagne glassate, sono castagne cotte in uno sciroppo di zucchero per diversi giorni. Sono molto usati in pasticceria , per diversi tipi di dolci, uno tra tutti il mont blanche. Il tiramisu è il dolce italiano conosciuto in tutto il mondo che ben si sposa con il sapore delle castagne glassate. Dalla versione originale di tiramisù sono state create tantissime varianti, dalle più creative alle più esotiche. In questa versione di tiramisu ai marroni ho scelto di mantenere il mascarpone e il caffè, ma ho tolto le uova. Questo perchè una crema ricca di sapore coprirebbe il sapore delle castagne. Come tutti i tiramisù anche questo è un dolce senza cottura. Inoltre si prepara in poco tempo ed è perfetto per gli ospiti improvvisi.
Occorrono pochi ingredienti e pochi strumenti. Infatti delle fruste elettriche COME QUESTE saranno più che sufficienti per la realizzazione del nostro dolce. Adesso non ci resta altro che iniziare la preparazione del tiramisu ai marron glace senza uova.

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tiramisù ai marron glace
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12savoiardi
  • 250 gmascarpone (senza lattosio)
  • q.b.caffè
  • 50 gzucchero
  • 200 gmarron glacé
  • 2 cucchiaicrema di marroni

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Coppapasta
  • Schiaccia aglio

Preparazione del tiramisù ai marron glacè

  1. Preparare il tiramisù ai marron glacè è molto facile. Iniziamo dalla preparazione della crema. Come detto prima, in questa ricetta ho scelto di preparare una crema tiramisu senza uova, per non coprire il sapore dei marroni. In una ciotola versiamo il mascarpone e lo zucchero e con le fruste elettriche creiamo una crema omogena. Mettiamo da parte.

  2. Ora prepariamo il caffè, preferibilmente con la moka. Per due persone basta una macchinetta da tre tazze. Prendiamo un coppapasta quadrato, andrà bene la grandezza di 10 x 10 cm, e mettiamolo su un piatto. Iniziamo a bagnare i savoiardi nel caffè e inseriamoli all’interno del coppapasta. Formiamo uno strato di biscotti uniforme.

  3. Stendiamo un sottile strato di marmellata di marroni e aggiungiamo la metà dei marron glace tritati grosolanamente. Ricorpiamo il tutto con la crema al mascarpone. Lasciamo riposare il dolce in frigorifero per circa due ore. Togliamo l’anello e dividiamo in due. Otterremo due monoporzioni. Ora non ci resta altro che decorare il dolce.

  4. Per decorare il tiramisù ai marron glacè useremo le castagne messe da parte. Con uno spremiaglio schiacciamo i marroni, ottenendo un effetto “spaghetti”. Li andremo a mettere sulla crema al mascarpone. Bene ora il dessert è pronto, non ci resta che portarlo in tavola e stupire il nostro partner.

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