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Pasta stracchino, pomodorini e peperoncino

Ciao a tutti e bentornati sul blog di una cena per due. Oggi prepariamo insieme un primo piatto molto semplice ma ricco di gusto. Una rivisitazione delle classiche penne all’arrabbiata: la pasta stracchino, pomodorini e peperoncino. E’ un primo piatto in cui si alternano contrasti di sapori e colori. Il dolce dei pomodorini freschi, il cremoso dello stracchino e il piccante. Quest’ultimo usatelo secondo il vostro gusto personale. Se siete amanti del piccante intenso vi consiglio HABANERO CHOCOLATE, intenso ed aromantico. Diversamente se amate un piccante non eccessivo può essere indicato l’HABANERO WHITE. Comunque sempre con moderazione. E’ vero che è un alimento afrodisiaco ma non tutti ne gradiscono il sapore forte. La pasta con stracchino e pachino è un piatto molto semplice, perfetto per una cenetta organizzata all’ultimo minuto. £’ versatile e ideale per tutte le occasioni informali e non solo per una romantica cena per due. Un modo diverso di servire una semplice pasta al pomodoro. Se amate lo stracchino potete provare anche la versione bianca con le zucchine. In alternativa allo stracchino possiamo usare la crescenza. Il vantaggio di questa pasta è che si prepara con ingredienti sempre presenti in casa e molto economici. Detto ciò siamo pronti. Ora non ci resta altro da fare che iniziare la preparazione della pasta con pomodorini, stracchino e peperoncino.

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pasta stracchino e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 grigatoni
  • 100 gstracchino
  • 250 gpomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico (fresco)
  • q.b.peperoncino

Preparazione

  1. Eccoci giunti alla parte più divertente, la preparazione della pasta stracchino, pomodorini e peperoncino. Iniziamo pelando uno spicchio d’aglio e facendolo rosolare in una padella con olio extravergine e peperoncino. Come detto in descrizione vi consiglio di giocare un po’ nella scelta del peperoncino, per dare una nota aromatica particolare.

  2. Togliamo l’aglio e aggiungiamo i pomodorini, regoliamo di sale e copriamo. Io ho usato i pomodorini freschi, ma vanno benissimo anche quelli in barattolo. Uniamo il basilico fresco e facciamo cuore per 15-20 minuti a fiamma medio-bassa.

  3. Intanto portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Cuociamo la pasta, meglio se corta, per il tempo indicato sul pacchetto. Intanto prendiamo lo stracchino e aggiungiamo 4 cucchiai d’acqua di cottura della pasta. Emulsioniamo con un mixer ad immersione per pochi secondi.

  4. Scoliamo la pasta al dente e mantechiamola qualche minuto nella padella con la salsa di pomodoro. Versiamo nei piatti e completiamo con la crema di formaggio. Piatto pronto, non ci resta che servire in tavola la nostra pasta stracchino, pomodorini e peperoncino.

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